Info Pendaftaran CPNS Online RESMI Menpan

447819 views

Lowongan kerja 2021. Info Lowongan Kerja mulai Lulusan SMP SMA SMK D3 D4 S1 S2 Semua Jurusan Loker 2021 BANK BUMN CPNS PLN PERTAMINA HOTEL dll. Selain itu kami menyediakan Informasi Job Fair terbaru Tahun 2021 di Jakarta, Bandung Jawa Barat, Bogor, Karawang, banten, Yogyakarta/Jogja, Semarang Jawa Tengah, SOLO/Surakarta, Malang, Surabaya Jawa Timur, Bali, Balikpapan, Medan, Samarinda, Aceh, Batam, Bangka Belitung, Gorontalo, Sulawesi dan masih banyak Event lainnya di tahun 2021.

Info Pendaftaran CPNS Online RESMI Menpan - Informasi ini untuk memberikan anda pengetahuan dasar mengenai pendaftaran cpns yang benar, karena akhir-akhir ini banyaknya penipuan cpns dengan mengiming-imingi lolos CPNS dengan biaya tertentu. Pendaftaran cpns 100% GRATIS. Mungkin bagi anda yang tahun lalu pernah mendaftar CPNS masih mengingat cara mendaftar dengan baik dan benar, namun bagi pendaftar pemula masih banyak yang bingung dengan cara pendaftaran CPNS dengan sistem online.

Dibawah ini adalah beberapa langkah Pendaftaran CPNS Online RESMI Menpan sbb :

Website resmi Menpan : www.menpan.go.id

Akses formulir registrasi CPNS Online Regpanselnas.menpan.go.id, maka akan tampil form pendaftaran online CPNS resmi.

Isi kolom-kolom yang ada pada formulir pendaftaran tersebut dengan dengan data diri yang sebenarnya menggunakan kartu identitas diri asli baik itu KTP, SIM dan lain-lain sesuai dengan prosedur pendaftaran online tes CPNS pada tahun yang berlaku.

NIK itu untuk nomor identitas lalu gunakan email aktif untuk kolom email yang kosong.

Untuk kolom instansi pastikan terlebih dahulu bahwa instansi yang akan dipilih untuk pendaftaran tes CPNS tahun ini resmi dibuka karena untuk instansi yang belum membuka pendaftaran maka tidak akan muncul ataupun dipilih dalam kolom tersebut.

Hati-hati pada pengisian password karena meski direkomendasi mengisi password yang rumit namun pastikan bahwa password pendaftaran tes CPNS itu mudah diingat oleh anda, bila ragu silahkan dicatat guna keperluan pendaftaran tes CPNS selanjutnya.

Diatas adalah Link resmi pendaftaran online dari Menpan. Jadi jika link tersebut tautannya kosong, maka waktu pendaftaran CPNS Online belum dibuka.

Silahkan melihat informasi melalu media Televisi, Media cetak dalan lain-lain untuk mempermudah anda mengetahui waktu pembukaan CPNS Online.

  1. Syarat Pendaftaran Honorer

  2. Persyaratan CPNS Untuk Mahasiswa

  3. Persyaratan CPNS Untuk Lulusan SMA SMK Sederajat

Loading...

Pembukaan Tanggal 19 September 2018

Pendaftaran calon pegawai negeri sipil ( CPNS) resmi dibuka pada 19 September 2018. Pelamar bisa mendaftarkan diri melalui portal http://sscn.bkn.go.id.  "Pada 19 September 2018 portal SSCN BKN siap diakses pelamar," kata Kepala Badan Kepegawaian Nasional Bima Haria Wibisana dalam keterangan tertulisnya

proses seleksi akan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT BKN) baik untuk pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB). Total formasi yang tersedia untuk diperebutkan oleh pelamar berjumlah 238.015 yang terdiri dari 51.271 instansi pusat (76 kementerian/lembaga) dan 186.744 (525 instansi daerah).

Persyaratan CPNS 2018 :

Untuk S1:

  1. Fotocopy KTP
  2. Fotocopy Ijazah dan Transkip Nilai yang telah dilegalisir
  3. Surat keterangan akreditasi dari BAN PT
  4. Pas foto terbaru ukuran 4x6 cm sebanyak 4 lembar dengan latar belakang merah

Tambahan untuk SMA/SMK dan D3:

  1. Materai Rp 6000
  2. Fotokopi KTP
  3. Fotokopi ijazah mulai dari SD,SMP,SMA hingga D3

 

Perihal syarat administrasi pendaftaran, Kepala BKN mengimbau seluruh instansi penerima CPNS 2018 agar memberikan persyaratan yang wajar dan tidak menyusahkan masyarakat pelamar.

Keterangan Penting :

Situs Resmi Pendaftaran CPNS

Selain dari web Panselnas Menpan yang telah dibahas diatas maka selanjutnya ada beberapa Situs Resmi CPNS penting lainnya, antara lain:

1. Menpan.go.id : merupakan wesite resmi Kemenpan & RB yang mengatur mulai dari formasi cpns hingga pengumuman CPNS

2. Panselnas adalah : Panitia seleksi Nasional yang berperan penting dalam proses pelaksanaan tes CAT CPNS.

3. Regpanselnas Menpan.go.id : Situs tempat pendaftaran CPNS tahap pertama untuk mendapatkan username dan juga Password. Panitia Seleksi Nasional CPNS adalah kepanjangan dari PANSELNAS.

4. sscn.bkn.go.id Web resmi BKN cpns : tempat informasi cpns dan juga pendaftaran cpns tahap kedua setelah web regpanselnas.

Silahkan mendaftar


KET: Dimohonkan bagi para pelamar untuk teliti, Silahkan mendaftar dan terimakasih.



Kami juga memberikan informasi mengenai job fair dan Pameran untuk bulan Januari, Februari, Maret, April, Mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, November, Desember 2021. Pantau terus Infokerjadepnaker.web.id selamat membaca dan terimakasih. Pantau terus Infokerjadepnaker.web.id selamat membaca dan terimakasih.


SEBARKAN INFORMASI INI


Perhatian ! :
  • Mohon untuk tidak mengirim CV / SURAT LAMARAN atau DATA PRIBADI LAIN pada kolom komentar.
  • Kami tidak pernah meminta imbalan atau biaya dalam bentuk apapun terhadap rekrutmen disitus ini apabila ada pihak yang mengatasnamakan kami atau perusahaan meminta biaya seperti transportasi atau akomodasi atau yang lainnya bisa dipastikan itu PALSU (PENIPUAN).

  1. author

    mubarak.lesipela5 years ago

    tenaga honorer

    Reply
    • author

      ERvin aurian4 years ago

      Saya mau mengajukan lamatan kerja di perusahaan bapak pimpin apa masih membutuhkan karyawan sebagai staff

      Reply
    • author

      Gupron Bunyamin4 years ago

      As.Saya Tenaga Honorer Kemenag TMT 2013 SEKOLAH MI. Nurulhidayah Kec. Peundeuy Garut ,Mungkin Jadi PNS?

      Reply
    • author

      KASLAN3 years ago

      Mudah2n ada ke ajaib an (PNS) AMIIN

      Reply
  2. author

    prabu reja priatna4 years ago

    satuan pamong praja (satpol pp)

    Reply
  3. author

    rahmad setianur4 years ago

    Saya masih frehs semoga bisa diterima aminn

    Reply
    • author

      Muh Fahrul4 years ago

      Thnks

      Reply
    • author

      naomipurba3 years ago

      Mas ?? Setelah daftar ke internet , apalagi yg harus di lakukan ??

      Reply
  4. author

    DEDY SAPUTRA4 years ago

    Tetap terbaik

    Reply
    • author

      totok hartono4 years ago

      Mohon info lengkap tentang loker perhutani

      Reply
  5. author

    Sofi Yanti Hartini4 years ago

    Pendaftaran CASN dan GGD

    Reply
  6. author

    Sofi Yanti Hartini4 years ago

    Mahasiswa

    Reply
  7. author

    Syaiful akbar4 years ago

    S1 ilmu pendidikan

    Reply
  8. author

    cece amk4 years ago

    .

    Reply
    • author

      apri trialdin4 years ago

      Saya ingin mengajukan lamaran pak

      Reply
  9. author

    mardian4 years ago

    pak kenapa website untuk pendaftaran cpns tidak bisa di buka, saya dari kemaren sudah berulang kali buka website tapi tetap tidak bisa…

    Reply
    • author

      Nurul Imaroh4 years ago

      Ko web pendaftarannya tidak bisa dibuka?

      Reply
    • author

      gafrin4 years ago

      iya brtul mardian tidak bisa di buka website nya

      Reply
  10. author

    FETRIANI SISO4 years ago

    Semoga ada loker dan bisa diterima

    Reply
  11. author

    muhamad farouq al bantani4 years ago

    saya lulusan s1 keperawatan 2015 dan ners presh graduate 2016

    Reply
  12. author

    muhamad farouq al bantani4 years ago

    saya lulusan s1 keperawatan tahun 2015 dan lulus ners 2016

    Reply
  13. author

    Alif Antono4 years ago

    Bismillah semoga ketrima.

    Reply
  14. author

    Maria Sicilia lumowa4 years ago

    S1 keperawatan,pengalaman kerja 8 tahun di najran speciality regional dental center( Arab Saudi), sbg perawat di recovery Room,infection control,CSSD,dan jg assitant dokter kadang di klinik bag anak,oral surgery,ortho.

    Reply
  15. author

    FITRI DWI HARTI4 years ago

    S1 ilmu pendidikan

    Reply
  16. author

    liyen marry4 years ago

    menjadi pegawai adalah hal yang paling penting dalam pekerjaanku untuk masa depan yang lebih baik dengan ijin Tuhan Allahku aku berjuang untuk membahagiakan keluargaku dan berbakti untuk negaraku indonesia yang aku cintai dan banggakan

    Reply
  17. author

    vepi lestari4 years ago

    Lau resi saya udh keluar bisa kk

    Reply
  18. author

    vepi lestari4 years ago

    Semoga saya terima ya tuhan amiiinn.

    Reply
  19. author

    muhammad syurur4 years ago

    gimana cara pendaftaran CPNS mempan bro mohon bantuanya ???

    Reply
  20. author

    sefry4 years ago

    sya tdk mengerti cra mendaftarnya

    Reply
  21. author

    ellis novita4 years ago

    Saya mau daftr online tp formulirnya keluar2 ya

    Reply
  22. author

    ika mayasari4 years ago

    saya S1 keperawatan jasa keperawatan.semoga di terima.terima kasih

    Reply
  23. author

    Irene Mestika Yanti Waruwu4 years ago

    D3 KEBIDANAN

    Reply
    • author

      Nurhidayatul Aulia4 years ago

      Pendaftaran cpns jurusan D3 Kebidanan tahun 2016 gimana caranya?

      Reply
      • author

        renova situmorang3 years ago

        Besar harapan saya agar diterima menjadi cpns tahun ini saya tamatan D3 terima kasih.

        Reply
    • author

      Nurhidayatul Aulia4 years ago

      Besar harapkan saya menjadi calon PNS agar dapat membahagiakan kedua orang tua yang telah susah payah menyekolahkan saya sampai jenjang pendidikan..

      Reply
  24. author

    ari susanto4 years ago

    kosong?

    Reply
  25. author

    sri rezeki mulyani4 years ago

    mahasiswa

    Reply
  26. author

    jumardi4 years ago

    situsnya jam brapa bisa di buka ya

    Reply
    • author

      widiatiaa manurung4 years ago

      saya buka websitenya tapi formulirnya tidak keluar2 kenapa ya?situsnya jam berapa dibuka?

      Reply
  27. author

    fatima4 years ago

    kanreg bkn surabaya

    Reply
  28. author

    her wina4 years ago

    formulirnya saya buka di Regpanselnas.menpan.go.id tidak ada

    Reply
    • author

      novi4 years ago

      kok gak bisa2 ya pak buka situsnya

      Reply
    • author

      gafrin4 years ago

      her wina anda sudah daftar ngak ? bisa ngak di buka situs untuk pendaftarannya?

      Reply
    • author

      Lia4 years ago

      HER WINA
      iya, kok dicari nggak dpt2 ya?

      Reply
    • author

      firman faturohman4 years ago

      S1 Keperawatan,lanjutan dari D3 keperawatan

      Reply
  29. author

    Nurul Imaroh4 years ago

    Ko web pendaftaran tidak bisa dibuka?

    Reply
  30. author

    yusup oki4 years ago

    belum muncu