Daftar Lengkap Perusahaan Penipuan Kerja

330044 views

Lowongan kerja 2018. Info Lowongan Kerja mulai Lulusan SMP SMA SMK D3 D4 S1 S2 Semua Jurusan Loker 2018 BANK BUMN CPNS PLN PERTAMINA HOTEL dll. Selain itu kami menyediakan Informasi Job Fair terbaru Tahun 2018 di Jakarta, Bandung Jawa Barat, Bogor, Karawang, banten, Yogyakarta/Jogja, Semarang Jawa Tengah, SOLO/Surakarta, Malang, Surabaya Jawa Timur, Bali, Balikpapan, Medan, Samarinda, Aceh, Batam, Bangka Belitung, Gorontalo, Sulawesi dan masih banyak Event lainnya di tahun 2018.

Daftar Lengkap Perusahaan Penipuan Kerja - Tidak dapat kita pungkiri semakin canggih teknologi semakin canggih modus-modus penipuan kerja melalui internet.

penipuan lowongan kerja

Kami yangin anda pernah melihat lowongan kerja yang mengiming-imingin gaji besar namun anda harus mentransfer uang sesuai dengan jumlah yang telah ditentukan. Namun ini adalah satu dari banyak modus penipuan yang beredar di internet, masih banyak lagi cara licik penipu untuk menjerat korbannya untuk mendapatkan sejumlah uang yang diinginkannya.

Ciri Ciri Baru Penipuan Modus Lowongan Kerja

Tips Ampuh Menghindari Penipuan Kerja

Dibawah ini adalah Daftar Lengkap Perusahaan Penipuan Kerja sbb :

Loading...

1. PT Mitra Utama Global
2. PT PERSONAL PRATAMA
3. PT PERSONAL DEVELOPMENT
4. PT TRINANDA BAYO PERKASA
5. PT MULTI STRADA DEVELOPMENT
6. PT MANAGEMENT TRAINING
7.-PT UTAMA PERSONAL DEVELOPMENT
8. PT UTAMA INTERNATIONAL
9. PT HIGH TECH CENTER
10. PT AMITEX KARYA UTAMA
11. PT MITRA PERMATA INDONESIA
12. PT MITRA INDO BANDUNG
13. PT GLOBAL DEVELOPMENT
14. PT GLOBAL SEMESTA MANDIRI
15. PT ASIA INDO DEVELOPMENT
16. PT ASIA INDO PERSONAL
17. PT MANAGEMENT TRAINING SYSTEM INC
18. PT MITRA COMPANY
19. PT GLOBAL GROUP
20. PT LEGAL GROUP
21. PT UTAMA MITRA COMPANY
22. PT MITRAMA INDO
23. PT CIRCLE INDO TAMA
24. PT MITUGO ASIA
25. PT MULTI FINANCE
26. PT MITRAGO ASIA
27. PT PRADIPTA CIPTA
28. PT GLOBAL
29. PT CENTRAMA INDO
30. PT MITRA ASIA
31. PT PERSONAL DEVELOPMENT
32. PT INTI GLOBAL WIJAYA
33. PT LINTAS KOMPUTER
34. PT MITRA TECHNOLOGI
35. PT MULTI DEVELOPMENT INDONESIA
36. PT PANSIGA
37. PT BOLINDO P U
38. PT TRAMALINDO
39. PT MITRA INDO PERSONAL
40. PT PRATAMA DEVELOPMENT
41. PT BUMI PRIMA
42. PT ASIA MITRA
43. PT CIPTA DAYA INDO
44. PT KRIDA CIPTA
45. PT MULTI SENTRA TECHNOLOGI
46. PT MITRA COMPANY
47. PT PERSONAL DEVELOPMENT ASIA
48. PT GLOBAL TRADE COMPANY
49. PT UTAMA MITRA COMPANY
50. PT MARSA INDO
51. PT INTI TAMA KARSA
52. PT DEVELOPMENT ASIA BANDUNG
53. PT GLOBAL PERSONAL DEVELOPMENT
54. PT MITRA INDO PERSONAL
55. PT SENTOSA JAYA GROUP
56. PT SENTRA TEHNOLOGI
57. PT LINUX SENTRAL TAMA
58. PT CAHYA AMATARA
59. PT INDOTAMA PRAKARSA
60. PT UTAMA GLOBAL PERSONAL
61. PT BIMA PERRKASA
62. PT DEVELOPMENT PERSONAL ASIA
63. PT HRD STAFF
64. PT KARYA KARTIKA
65. PT TOOLKIT STAR DEVELOPMENT
65. PT GRAHA GROUP INDONESIA
66. PT ERA WISMA GROUP
67. PT TIRTA ASIA
68. PT PRISMA DEVELOPMENT
69. PT APRINDO BOYOLALI
70. PT PELINDO UTAMA DEVELOPMENT
71. PT GRATAMA INDONESIA
72. PT GRENDA JAYA UTAMA
73. PT MEGA CIPTA KARYA
74. PT GAMATECH INDONESIA
75. PT GARMAINT MAN
76. PT NIAGA ORION VOCK
77. PT UNITED SOLUSINDO CENTRE
78. PT MU COMPANY
79. PT INDO GOLDEN STAR
80. PT MTS INC DEVELOPMENT
81. PT NATAR MITRA DEVELOPMENT
82. PT CYBER FUTURE
83. PT GMX LOGISTIC
84. PT BPF (BEST PROFIT FUTURES)
85. PT SABINA TIRTA
86. PT NETWAY UTAMA INDONESIA
87. PT MUTIARA DWIMITRA
88. PT MU TRADE COMPANIES
89. PT PRIMATAMA
90. PT MARCSA GROUP
91. PT PRIEST TUNGGAL KARSA
92. PT INTAKA JAYA COMPANY
93. PT CENTRATAMA INDONESIA
94. PT ABDI KARYA MANDIRI
95. PT KARYA RASA
96. PT I’ SUPPORT PERSONAL DEVELOPMENT
97. PT INTI MULTI TRADING
98. PT DIGI TAMA
99. PT DEVELOPMENT KOTA
100. PT TECHIE PERSADA
102. PT CIPTA ANUGRAH KENCANA
103. PT INTAKA JAYA
104. PT MITRA INDO BANDUNG
105. PT DREAM INC
106. PT CENTRALINDO DEVELOPMENT
107. PT DARINDO MULYATAMA
108. PT CAKRA BUANA SENTOSA
109. PT LABOR SERVICE COMULEINDO
110. PT MAHATMA KARYA PERKASA
111. PT GRAHA CITRA MANDIRI
112. PT CHEVRO ASIA PRATAMA
113. PT TECHNICAL DEVELOPMENT
114. PT TIRTA SURYA AGUNG
115. PT VIONA UTAMA
116. PT TEKHNIK HUANTEX UTAMA
117. PT PRODUCTION STELL INDOTAMA
118. PT ORICHALCOS
119. PT CIPTA PERKASA MANDIRI
120. PT MILLENIUM PUZZLE
121. PT INDO ARFANA
122. CV GAVINO JAYA UTAMA
123. PT UTAMA ELEKTRONIKA
124. PT NAMET INNOCENT GROUP
125. PT RFB
126. PT BANTARA TRINANDA
127. PT MULTI KARYA
128. PT SENTRATAMA GLOBAL SOLUSINDO
129. CENTRAMA INTI INDONESIA
130. PT YANSEN UTAMA
134. PT MAHKOTA INDORAYA
135. PT TIRTA PERSONAL
136. PT BARA RESOURCES INDONESIA
139. PT CENDANA ENGINEERING EXCAVATOR (CEE)/span>
140. PT LOGISTIC SERVICE CEMULEINDO
145. PT BUDI SENTOSA GEMILANG
146. PT SURYA MEGATAMA PERSADA
147. PT SENTOSA BINA PERKASA
148. PT INDAH PERMATA KARYA
149. PT PERSONAL ASIA
150. PT TIRTA ASIA INSTRUMENTS
151. PT PRIMA FAJAR
152. PT INDORIMA SENTOSA
153. PT HUTAMA INDONESIA
154. PT CCS
155. PT INTI GROUP INDONESIA
156. PT SPD
157. PT HDN, mengelem benang teh celup
158. PT RENGGANIS PRATAMA

UPDATE!! Tambahan Perusahaan Penipuan Kerja dari pengalaman USER Lain :

159. PT.Tritunggal buana mandiri

160. PT.Bisma Dharma Kencana

161. PT.Mitra Jaya Plantation

162. PT. AED Oil Indonesia

163. PT. Persada Jaya Sawit

164. PT. Pratama Artha Yudha,

Silahkan sebarkan informasi Daftar Lengkap Perusahaan Penipuan Kerja ini, dan jika berkenan tambahkan perusahaan yang telah melakukan penipuan lainnya di kolom komentar agar para pencari kerja dapat waspada.

Terimakasih


KET: Dimohonkan bagi para pelamar untuk teliti, Silahkan mendaftar dan terimakasih.



Sumber : Rekrutmen.org

Kami juga memberikan informasi mengenai job fair dan Pameran untuk bulan Januari, Februari, Maret, April, Mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, November, Desember 2018. Pantau terus Infokerjadepnaker.web.id selamat membaca dan terimakasih. Pantau terus Infokerjadepnaker.web.id selamat membaca dan terimakasih.


SEBARKAN INFORMASI INI


Perhatian ! :
  • Mohon untuk tidak mengirim CV / SURAT LAMARAN atau DATA PRIBADI LAIN pada kolom komentar.
  • Kami tidak pernah meminta imbalan atau biaya dalam bentuk apapun terhadap rekrutmen disitus ini apabila ada pihak yang mengatasnamakan kami atau perusahaan meminta biaya seperti transportasi atau akomodasi atau yang lainnya bisa dipastikan itu PALSU (PENIPUAN).

  1. author

    Wakkhid Setiawan2 years ago

    PT.JNP

    Reply
    • author

      hendrik2 years ago

      tanya dong, kalo pt.kawasaki motormanagemant ? ada info nga

      Reply
      • author

        Fasya nabila9 months ago

        Ada lagi nih penipuan yg mengatasnamakan PT. MEDISCA PHARMA dia kalo nyuruh dtg interview di daerah cililitan di gedung klinik lama.

        Reply
        • author

          oki8 months ago

          itu asli apa tipu

          Reply
    • author

      Ucup1 year ago

      Walk Interview

      Hari/tgl : SENIN, 3 APRIL 2017
      Pukul : 08.00 – 13.00 Wib
      Bertempat :

      PT Era Pratama Putra
      Alamat kantor :
      UBUD VILLAGE blok JFV No. 15 jalan HOS Cokroaminoto , Cileduk Raya Tangerang selatan.
      ( Patokan samping Pom Bensin puri beta )
      Rute : dari terminal blok m / cileduk naik metromini 69 turun di ubud village

      Bawa lamaran bertemu Bp HERMAWAN

      Note. Penempatan Jakarta dan tanggerang

      Reply
      • author

        wildan1 year ago

        Sama tuh gua juga dapet gk tau asli apa nipu

        Reply
        • author

          Arie Nasrori Prastiyo1 year ago

          Penipuan itu. Masa cewek gw jg dapet sms kaya gtu. Tapi alamatnya di ciputat. Lah itu diatas di ciledug. Masa kantor bs pindah2 dalam waktu itunya bbrp minggu LOL

          Reply
        • author

          ica1 year ago

          itu penipuan atau beneran nggak sih.??

          Reply
      • author

        Daisyyy1 year ago

        Iya.. itu bener gak sihh..
        gue juga dapet sms kayak gtu

        Reply
      • author

        Muhamad Murtafiyan1 year ago

        Bohong itu, pokonya info yg smpe detail alamat kantorny itu bohong,

        Reply
      • author

        Andi Asep10 months ago

        Itu penipuan saya udah pernah kesana atas nama pt.ssa group tapi orang yg sama

        Reply
        • author

          rahma9 months ago

          Saya barusan kesana dan dimintain uang 550 buat biaya tes & interview. Trus saya bayar. Karena saya seperti sedang di hipnotis. Pandangan saya berbeda. Dan tes saya isinya asal”.n sengaja. Ehh masa bisa lulus dan katanya bener semua. Dan senin disuruh dtg lg untuk langsung kerja dan dimintain duit lg 450 rb. Itu beneran kerja apa boong siii ? Mohon infonya.

          Reply
          • author

            Fasya nabila9 months ago

            Bohong mas, yg namanya interview gak ada dimintain uang sepeserpun dgn alasan apapun. Saya pernah kok denger penyuluhannya. Lain kali harus hati hati mas

          • author

            Widi3 months ago

            Barusan saya kesana atas nama PT. Rajawali Inti Logistic. Sama persis saya juga dimintain 550ribu. Tapi saya langsung alasan ke atm aja biar bisa kabur. Banyak loh yg interview dan kyknya banyak yg kena tipu juga. Kasian mereka.

      • author

        Ainy8 months ago

        Tempatnya sama, pt nya aja yg bedaa.. Untung masih selamat, hari ini banyak yg kena disitu

        Reply
      • author

        alin8 months ago

        saya barusan kesana mas. tpi itu benran atau tipuan si ya mas. kelihatanya sangat meyakinkan sekali

        Reply
      • author

        Yudi Rachmawan7 months ago

        Sama gan , alamatnya persis pisan . Tapi dari PT.SSA Coorporate .
        Bertemu pak HERMAWAN juga .

        Reply
      • author

        liah mujri anna6 months ago

        gan ini beneran gk sih? soalnya aku baru juga dapat info. persis sama bertemu dgn bapa Hermawan. tlg infonya

        Reply
      • author

        Mely4 months ago

        Pt automotive indonesia jl pramuka raya patokan nya samping gadai indonesia ,itu adalah perusahaan abal2 .bila ada teman2 yg mendapat email dr Perusahaan itu tolong Di cancel.karna akan dimintain uang muka .tq

        Reply
      • author

        Syifa4 months ago

        Ini nipu?

        Reply
    • author

      mahrusy1 year ago

      Maaf mau tanya pt pendataan data keuangan Jaya di salatiga statusnya asli atau hanya penipuan saja ya?

      Reply
    • author

      Yuliana10 months ago

      Mau tanyaa besok ada pangila tes dan wawacara kalo mgf gruop itu penipuan tidak di jln rasuna said gedung menara kuningan

      Reply
      • author

        arif s10 months ago

        itu bener nipu mas? soanya di lowongan kerja indeed ada lowongan itu

        Reply
    • author

      syahriel8 months ago

      maaf min dapet panggilan di PT rizal alexander mega abadi ( pt rama ) tes interview nya di gedung plaza buaran lantai baseman up bapak ryan. beneran atau tipu tipu ini ?

      Reply
    • author

      Abray5 months ago

      Mau tanya Klo kantor PT . Mandiri tekno persada itu penipuan bukan yaa???

      Reply
  2. author

    Wakhid Setiawan2 years ago

    PT.JNP (Direktur Bpk.Erwin)

    Reply
  3. author

    yana2 years ago

    masih kurang, yang mengatas namakan perkebunan sawit kayaknya banyak ttuh min…bisa di tambahkan daftarnya : PT.Tritunggal buana mandiri, PT.Bisma Dharma Kencana, PT.Mitra Jaya Plantation ( web ada tp g lengkap), modus panggilan interview dgn sistem refund transportasi

    Reply
    • author
      Author

      Lowongan Kerja Depnaker Terbaru2 years ago

      trimakasih sudah memberikan tambahan data perusahaan penipuan kerja

      Reply
      • author

        Yana2 years ago

        Sama2 min… msh adalagi loh min PT. AED Oil Indonesia, PT. Persada Jaya Sawit, PT. Pratama Artha Yudha, adajuga yg mengatasnamakan Rumah Sakit Swasta terkenal… jadi buat semua mmg hrs extra hati2 dech

        Reply
      • author

        tina1 year ago

        Pt buana graha mandiri juga hoax ya?

        Reply
    • author

      adjie2 years ago

      PT, Perkebunan Sawit Nusantara, sistem refund transport namun memaksa pembelian tiket di express travel..

      Reply
    • author

      adit2 years ago

      PT Bisma Dharma Kencana beneran penipuan ya. soalnya baru kemarin saya di konfirmasi via tlp dan email untuk ikut serta interview nya. emang sih mereka menggunakan sistem refund transport namun memaksa pembelian tiket di anugerah tour dan travel. wajib pula pembeliannya disana.

      Reply
    • author

      silitonga d2 years ago

      jadi benar tuuu gan pt. mitra jaya plantation penipuan ya
      thanks lah klo udh info gannnnnn…

      Reply
    • author

      christen2 years ago

      PT.MITRA JAYA PLANTATION

      saking penasaranya saya di panggil interiew, saya brosing taunya PT.MITRA JAYA PLANTATION ternyata modus dan penipuan.

      Thx udah kasi info. Bakalan hati hati lagi dalam cari loker.

      Reply
    • author

      gepsi2 years ago

      Brusan sy dpt sms dan email dr PT. MITRA JAYA PLANTATION d sruh brgkt k jkt buat tes tp biaya d tanggung sendiri dlu ntr d ganti… Sempet seneng tapi ragu juga, untung baca postingan ini jd tau kalo itu perusahaan ternyata cuma tipu tipu , thanks banget miinn

      Reply
      • author

        naek siregar1 year ago

        mb. Cristin, aku juga baru dapat sms dan email dari PT. MItra Jaya Plantation hari ini tanggal 23 Februari 2017,emang benar ya ? sempat percaya seh, harus beli tiket nya di PT. Travel expess, dan pembayaran tiket sistem refund, thanks ya info nya

        Reply
  4. author

    tito2 years ago

    buat kalian semua yg dapat panggilan kerja di jalan K.H. Azhari no. 116A, atau jalan Roxi Mas no. 117,, ataupun sekitar Roxi dan Grogol,,, JANGAN DATANG DAN JANGAN MAU DIMINTAIN UANG.. mau nama PT nya apapun itu aslinya nama PT nya PT. INTI TAMA KARSA,,, MAU LEBIH JELAS SOAL ITU PT ya kalian cari aja di google ketik PT. INTI TAMA KARSA…

    Reply
    • author
      Author

      Lowongan Kerja Depnaker Terbaru2 years ago

      terimakasih atas infonya……. semoga membantu untuk org2 yang mendaftar kerja namun kurang beruntung (bukannya dapet kerja malah buntung dimintain duit) – hati2 banyak modus penipuan dalam dunia kerja

      Reply
    • author

      Pedok2 years ago

      aihhh baru td w kesitu dimintai 400 rebu ga bawa duit segitu dimintai dp administarsi w kasih dp 30 rebu sue lah kepatil PT penipu di alamat yang K.H azhari 116 a

      Reply
    • author

      dwi novianty8 months ago

      Iyaa mas di mintain duit saya aja kena 100 ribu… Ga bakalan dateng lagi

      Reply
  5. author

    rabi2 years ago

    Trimakasih atas infonya klu demikian kmi bisa lebih berhati2…

    Reply
  6. author

    zhai2 years ago

    ada lagi . PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA ( RPI ) . yang ngiming-ngiming gaji gede , baru masuk jadi HRD , dan yang paling parah di mintain uang .

    Reply
    • author

      Sovy11 months ago

      Aduh, saya ternyata ketipu min?? udah bayar 600 juga, bingung.. Yaallah kok nipu gitu, mematahkan semnagat orang yang cari kerja

      Reply
  7. author

    Bernarf2 years ago

    Ini aku dapat email dari AED Oil. Thanks min infonya

    Reply
    • author
      Author

      Lowongan Kerja Depnaker Terbaru2 years ago

      sami2

      Reply
  8. author

    afdal hidayat2 years ago

    Saya hampir kena juga min..

    Reply
    • author
      Author

      Lowongan Kerja Depnaker Terbaru2 years ago

      hati2 banyakk penipuan…….yang jelas loker resmi gak PAKE BAYAR2, kalau mencurigakan jangan diladeni. Jangan pake pihak ke 3, mau daftar langsung ke kantor resmi (cari dulu riwayat perusahaan sebelum mendaftar kerja) dan jangan tergiur diiming2ngi gaji besar thx

      Reply
  9. author

    abdul2 years ago

    kalau PT.RANGGA RENGGANIS PRTAMA di yogyakarta itu gimana ya??
    mohon infonya
    thanks

    Reply
    • author

      Soya8 months ago

      Itu sudah termasuk di daftar PT Penipuan di nomor 158 (terakhir). 😂

      Reply
  10. author

    dewi2 years ago

    pt pertamina perekrutan di bali , karna sudah coba dihubungi ke perusahaan pertamina kantor di jalan sugianyar bali ternyata TIDAK ADA PEREKRUTAN .

    Reply
    • author
      Author

      Lowongan Kerja Depnaker Terbaru2 years ago

      sepertinya itu oknum, bukan perusahaannya yg nipu

      Reply
  11. author

    wiwin2 years ago

    kalau lowongan di bioindustries itu beneran nggak ya ? saya dpat panggilan untuk tes wawancara disana. mohon infonya . terima kasih

    Reply
  12. author

    RafaelEr2 years ago

    Ada baiknya pelamar mengecek terlebih dahulu lokasi wawancara di Google atau website resmi perusahaan, untuk memastikan alamat sesuai dengan kantor pusat atau cabang perusahaan tersebut. Seringkali penipu mengatasnamakan lokasi penempatan kerja, sehingga pelamar diwajibkan untuk datang ke kota tertentu yang jauh dari domisilinya atau bahkan tidak sesuai dengan kota penempatan yang dilamar.

    Reply
  13. author

    rakim2 years ago

    hati-hati buat yang ada panggilan wawancara di kampung melayu
    kl minta sejumlah uang jangan di kasih itu penipuan,

    Reply
  14. author

    rakim2 years ago

    PT.CSF

    Reply
  15. author

    adit2 years ago

    wah, untung ada kamu min. thanks min info nya.
    barusan kemarin siang w di konfirmasi melalui via tlp dan email untuk ikut interview di daerah kalimantan. nama perusahaannya PT Bisma Dharma Kencana. AN Budi Darmawan. jauh bener min dari dari sumatera ke kalimantan. tapi PT tersebut beneran penipuan ya min??

    Reply
  16. author

    Mina2 years ago

    PT Global Mitra Trada
    alamat : Grand Slipi Tower Lt 18 Unit K
    Jl. S. Parman Kav 22 – 24, Slipi
    Jakarta Barat – 11480

    ini penipuan bukan ya? dpt interv di sini, tp search di google gak ada nama perusahaan tsb.

    Reply
  17. author

    Erwi2 years ago

    Yth, Admin.

    Share nya bagus min. Semoga bisa membuat Kita tetap waspada.
    Tapi mohon dipertimbangkan ulang tentang mempublikasi nama lembaga PT diatas karena itu hal yang sensitif.

    Tidak mungkin seorang penanggungjawab PT yang susah payah membangunannya berani mempertaruhkan dengan sengaja melakukan pelanggaran hukum karena resiko nya tidak seimbang dengan upaya dan biaya kerja keras pendirian dan nilai legalitasnya.

    Menurut Saya itu perbuatan pelaku kriminal yang MENGATASNAMAKAN suatu nama lembaga PT (Bukan Oknum perusahaan/ Pejabat PT).

    Kasihan PT yang namannya admin publish, hati hati juga kalau ternyata nama lembaga PT yang dipublish itu ternyata exist & tuntut pencemaran nama baik min. He… He… He…

    Terimakasih
    Sukses selalu untuk wacana sharing lainnya.

    Reply
    • author

      ANGGITA1 year ago

      BENER BANGET TUH HEHE

      Reply
      • author

        Sintia12 months ago

        PT.Karsa Manufacture
        ALAMAT Kantor.
        JL. PINANG No.47 RAWAMANGUN
        JAKARTA TIMUR
        (Dekat Terminal Bus Rawamangun)

        Rute /Patokan Lebih Kurang 50 Meter Dari Pintu Keluar TERMINAL BUS RAWAMANGUN. Posisi Kantor di Samping PASAR RAWAMANGUN /ALFAMART. Persis di Samping BANK BUKOPIN No.47

        Itu penipuan apa gak ya? Soalnya saya cari2 gak ada info luar ttg pt tsb.
        Terimakasih

        Reply
        • author

          mi12 months ago

          kok saya dapat alamat yang persis sama tapi PT nya beda sama mba yang diatas ini

          Reply
        • author

          Yana Juansyah12 months ago

          penipuan tuhh….kita jg dpt sms sperti ituu

          Reply
          • author

            Lia9 months ago

            Saya
            di Palembang nih,ad panggilan intervw.dr PT.karsaaa textile industry di jalan itu jg Deket Bukopin Jaktim itu perusahaan nipu jg gak ya,mohon info dong ,takutnya UD jauh2 ke JKT Mala ditipu ?,makasih

          • author

            Fitri4 months ago

            Sya jg dpt panggilan d pt. Sarana perkasa logistik, benar atau tidak ya itu!

        • author

          ami7 months ago

          Sy jg dpet panggilan alamat nya sma persis tp nma pt nya berbeda , di PT indo jaya autoparts , apa itu nipu jg ?

          Reply
        • author

          Tantri6 months ago

          Saya juga dapet panggilan yg di rawamangun jln.pegambiran no 47 tapi nama ptnya beda kalo saya nama pt nya PT. ASIA TAMA AUTOPART. Berarti ini fix penipuan yah. Dimintain duit 500rb buat biaya seragam dan askes katanya.

          Reply
          • author

            Saiful5 months ago

            Itu penipuan mas…… jgn sampai datang bahaya dia bisa hipnotis orang. Saya pernah kesana sia” terus pulang lagi

        • author

          Rio5 months ago

          Pagi hari ini td sy tes disitu..tp di internet nama PT.nya PT.global indojaya..kena 500rb karna gak tw kl itu beneran apa tipu2

          Reply
        • author

          Wina5 months ago

          Waaah kemaren saya baru aja interview dialamat yg sama tp nama PT nya beda. PT ASTELINDO TAMA. Mereka minta uang 500rb buat biaya training. Yaa engga saya kasih lah, orang cari kerja mau dapet duit, ini malah ngasih duit, hmm

          Reply
        • author

          LATIF4 months ago

          Bukan nya di situ PT.GLOBAL AUTOMOTIVE GROUP

          Reply
        • author

          LATIF4 months ago

          MAU TANYA GAN PT.GLOBAL AUTOMOTIVE GROUP ITU PENIPUAN TIDAK LOKASI DI DEKAT TERMINAL RAWAMANGUN SAMPING BANK BUKOPIN

          Reply
          • author

            LATIF4 months ago

            SAYA ADA INTERVIEW BESOK NI

        • author

          Neneng4 months ago

          Suami saya jg dpt panggilan alamatnya sama persis di jln. pinang no.47 rawamangun tp nama pt nya beda, nama pt nya gloria prospect motor tp blm didatangin, ragu jg mau datangin sesudah begini.

          Reply
        • author

          ivie3 months ago

          Sumpah penipuan, saya dapet sms ini juga alamat nya sama.. tapi nama pt nya beda. PT.Astelindo Tama

          Reply
    • author

      ella1 year ago

      jiahhh lo yg nipu juga komen kaya gitu..pake warning adminnya..justru kalo ga dipublish mana tau orang itu pt tipu”..stupid

      Reply
  18. author

    Entin2 years ago

    Min, klo dr info yg saya dpt dr web2 lain, dari list PT2 diatas beberapa ada di alamat yg sama, di

    “JL. JATI NEGARA BARAT No. 9
    KAMPUNG MELAYU JAKARTA TIMUR

    RUTE /Posisi Kantor di Seberang Jalan BANK ARTHA GRAHA, 50 Meter Dari TERMINAL KAMPUNG MELAYU Sebelah Kiri Jalan Yang Kearah Matraman, Disamping TRUBUS /KANTOR POS Kampung Melayu No. 9”

    Entah dalam satu alamat emg byk PT atau satu alamat nama PTnya berubah2 krn klo dicari di internet, udh pd tau di alamat tsb ada penipuan -_-‘
    Saya baru aja 3jam sblm komen disini dpt sms utk panggilan interview hari sabtu di alamat tsb, nama PTnya PT. Delta Permata Sejahtera. Seperti biasa sblm dtg utk panggilan test saya pasti cari tau dulu ttg perusahaannya di mbah gugel dan kali ini pas dicari nama PT itu yg keluar ada di link2 ttg perusahaan penipu. Nama PT tsb emg blm saya temuin dilist2 perusahaan penipu, tp klo diliat dr komen2nya byk yg nyebutin alamat yg sama tp nama PTnya beda2. Mudah2an alamat tsb bs jd informasi utk para pencari kerja untuk bs lebih berhati2, tp klo ada yg prnh ksna trs ternyata ada pt yg gak nipu, mudah2an ada yg ksh info nama perusahannya supaya para pencari kerja gak pd bingung klo dpt panggilan test di alamat tsb. Sekian dan terima kasih. 🙂

    Reply
    • author

      Miiko2 years ago

      Barusan w d sms interview pt. Gelobal permata group
      Di jln yg sama, jati negara no.9 percis bgt.. Duh parah ya

      Reply
    • author

      Thie1 year ago

      Nih aq baru dapet sms interview di alamat tersebut, tp nama pt’y lain.. PT. PERMATA STAR.

      Reply
  19. author

    tiwie2 years ago

    ada lgi ni PT.ASCHA INTERNATIONAL
    PT.ELEKRINDO JAYA INDONESIA TBK

    udah nipu gue..sial nya gue udah ksih 800..

    Reply
  20. author

    Diah2 years ago

    PT INDO TRADING juga penipuan

    Reply
    • author

      Faliq2 years ago

      Apakah benar indo trading penipuan?

      Reply
  21. author

    Rini anggraeni2 years ago

    Mau tanya dong,kalau PT.Darma gahitsa indonesia sama PT.Corporation star group penipuan atau gimana?

    Reply
    • author

      tati2 years ago

      ada lagi pt sawindo platation panggilan kerja n biaya di ganti di cari info tdk no telp tdk bisa di hub

      Reply
    • author

      nita2 years ago

      Saya juga dapat panggilan sms dr pt. Corportion starstar group itu penipuan bukan? Mohon konfirmasi nya min.

      Reply
  22. author

    patrik wicaksono2 years ago

    pt kulit sehat indonesia termasuk penipu ga ya ? tolong info nya kawan, trims

    Reply
  23. author

    mythaa lau2 years ago

    Kalw alamat ni gimana admin,
    Aku dipangl buat hari senin.
    Pt bogasari indonesia taman tekno sektor Xl blok L1 BSD & Pt. Bahana makmur lestari (x2 club). Ruko simprug galery blok H. Jalan tengku nyak arif no.10 permata hijau kebayoran lama. Deket halte busway simprug. Bawa CV lengkap. Bertemu pa nathan.

    Reply
  24. author

    Putra2 years ago

    Pt. Intika ibdustries corporation juga naguh duit 400rbu..untung lg gk bwa uang…

    Reply
  25. author

    Putra2 years ago

    Pt. Intika industries corporation juga penipuan. Alamat d depat terminal lebak bulus.. mereka memminta sejumlah uang sebesar 400rbu untuk biaya medical check up hati2. Dari segi kantor tidak meyakinkan..

    Reply
    • author

      Aini1 year ago

      Saya juga kena dialamat itu gan tapi nama PTnya unika travel

      Reply
  26. author

    silitonga d2 years ago

    untuk atas nama cv. cahaya lintang engineering gan blom ada lowogan kerja…
    sampai awal tahun 2017 jd jgan kejebak modus di cv. cle ya agan..agan semua…
    krn dirut nya teman saya dekat
    thanks

    Reply
    • author

      Aris12 months ago

      Buka loker nya kpn gan dn posisi apa sj srta pndidikan minimal dn usia brp ??

      Reply
  27. author

    abda2 years ago

    pt pal

    Reply
  28. author

    Gi22 years ago

    Min..w jg bru tu dpt email n tlp dri PT.TRITUNGGAL untung y w baca nneh jd ngerti lgian kemaren w jg dpt email lg dri PT.SAWINDO PLATANTION cmn heran sm2 w kudu dtg ke jkt tglx pun sama…d janjiin si refund cmn kemaren w nanya2 kan kok yg w tlp rada emosi y!!!!!wajarlah w nanyax mesti kudu kek aparat soalx tkt ketipu…aduh bsx kek gtu!!!!mksi y plend infox

    Reply
  29. author

    Habib2 years ago

    Ada lagi nih gan. PT.Harisa Perkasa
    Jangan mau kalo disuruh dtg interview. masa’ belum kerja aja kita udah dimintain duit. Alasan nya biaya seminar untuk menjadi staff kantor. Padahal itu perusahaan dibidang pemasaran alat elektronik Dan rumah tangga. Logika aja guys. Kalo semuanya disuruh bayar Dan jadi staff kantor lalu siapa yg dibagian pemasaran(marketing) ?

    Reply
  30. author

    Abcd2 years ago

    PT. SNPay Indonesia/ gogobli. com/ Appeton Group. (alamat palmerah).

    Saran gue yg mau kerja di sini dk fikir mateng deh, kalau ada yang lainnya menurut gue ambil yang lainnya aja.

    Reply
    • author

      T@NPA N@MA2 years ago

      Gue baru aja out dr perusahaan itu gan, udh kerja 1 Bulan.

      Amit2 deh, sistem ga jelas. Cuma mau untung sendiri, semua janji yang mereka Janjiin saat awal ga kebukti.

      Pokonya gogobli.com/SNPay TIDAK RECOMMENDED BUAT JADI TEMPAT KERJA.

      Reply
    • author

      Andi Laksana Pramudya2 years ago

      Najis bener itu perusahaan… Fk

      Reply
    • author

      jumi1 year ago

      wah kenapa nih perusahaan? ane udah tahap akhir perekrutan, cuma agak ragu dengan perusahaan ini karena jam kerja/hari 10 jam trs sering lembur tapi gak dapet uang lembur, setelah 6 bulan kerja baru dicover bpjs dan benefit lainnya

      Reply
      • author

        xxxx1 year ago

        Saran gue mending ambil yang lain, kacau nih perusahaan sistemnya. ente pasti ASM atau SALES kan, di kasih iming2 fasilitas WOW… contoh inventaris motor NMAX.

        banyak bro korbannya…

        Reply
      • author

        Boni8 months ago

        Gan dulu waktu di gogobli udh ttd kontrak? Gw juga baru 2 minggu disini, rencana mau keluar tp kabur 😁. Ga apa2 kali ya?

        Reply
        • author

          Badjing Loncat4 months ago

          Keluar aja gan, buat apa kerja di perusahaan kaya gitu.

          Ingat!!! gogobli.com/ SNPay Indonesia tidak bagus untuk bekerja.

          Mending jadi OB aja daripada jadi ASM di perusahaan ini.

          Reply
    • author

      mancingarena.com1 year ago

      Beneran gan ? w dah ada jadwal interview dengan ntu perusahaan bagian maintenance web, akhirnya nyari refrensi. Mohhon masukannya gan biar g sia-sia nantinya w resign dari perusahaan lama

      Reply
      • author

        Badjing Loncat4 months ago

        Ga usah di ambil kerjaan kaya gitu.

        Ini perusahaan memang ada asli, bergerak di bidang E-Commerce, tapi yang sialan itu Management, budaya dan peraturan kerja nya.

        Udah banyak korban nya gan.

        Reply
  31. author

    ari2 years ago

    ada juga pt.jarum,kereta api dan aro oil

    Reply
  32. author

    ari2 years ago

    ada juga pt.jarum,kereta api dan argo oil PLANTATION,berau mining cool

    Reply
  33. author

    aji2 years ago

    gan mau nanya nih tentang pt enginer manufacturing corporindo.. itu perusahaan bener gak si? soalnya baru sms langsung dapet panggilan besok suruh interview.. ditanya websitenya bilang ga ada makasih

    Reply
  34. author

    aji2 years ago

    kalo pt enginer manufacturing corporindo itu ada ga gan? dicari webnya ga ada

    Reply
    • author

      irgi2 years ago

      ane juga baru dapet panggilan nih gan. penipuan apa ngga ?

      Reply
  35. author

    adi2 years ago

    kalo pt. qv internasional ltd ada nggak ya,di semarang alamatnya , soalnya perusahaanya dicari di google ga ada, sama persyaratanya gampang dipenuhi

    Reply
  36. author

    AYU2 years ago

    ada juga PT.Chevron Pasific,PT pertamina,Rs.Siloam masih banyak deh harus lebih2 hati2 Lagi ya teman,,,

    Reply
    • author

      YANA2 years ago

      Maaf ya nenk… kalau PT. Chevron Pasific, PT. Pertamina, Rs. Siloam atau Perusahaan BUMN dan BUMS itu sich asli ada, palingan itu Oknum yang tidak bertanggung jawab aja yang nyari kesempatan jadi jangan bilang PT. Nya yang salah ya… hati-hati kalau dalam berkomentar…

      Reply
      • author

        YANA2 years ago

        saya ralat dikit ya….itu pelaku tukang tipu yang mengatas namakan perusahaan tersebut, saolnya kalau oknum ya g mungkinlah ya atau kurang yakinlah karena kalau ketahua kan bisa di pecat tu bapak atau ibu oknum…hehehe

        Reply
    • author

      Jamhari9 months ago

      iya Neng, saya juga pernah di PT.chevron pasific, Mungkin Itu oknum bekas karyawan yang sakit hati atau apalah. yang jelas gak ada penipuan di PT. itu.. hanya ada Oknum dan oknum

      Reply
  37. author

    Jumi2 years ago

    Pt.inti group ( suruh bayar dulu baru di kasih tau itu pt apaan dan kerja sama sama appan )kalo kalian mau interview bayar deposit juga …. saya sudah kena 100 tp saya suruh bayar lagi kalo mau langsung kerja.alamat samping gedung bank btpn pgc cililitan dan uang saya tidak bisa di kembilikan karna dia bilang langsung jadi karyawan tetap … dr pihak security sampai yang interview ga ada yg mau jelasin itu pt apaan cuma ngejawab tanya diatas giliran udah di lt atas suruh bayar lunas then di kasih tau

    Reply
    • author

      Fauzan1 year ago

      PT ADI INDO ARTHA hati ” buat semua nya penipuan di mintain duit 600 ribu untuk jaminan masuk kerja

      Alamat nya PGC clilitan klinik pratama no 17 jalan dewi sartika

      Reply
  38. author

    firmansyh2 years ago

    min mau tanya mohon info nya Om pt agata sport manufacture itu penipuan ga ya di jalan lebak bulus dpan terminal

    Reply
  39. author

    farhan2 years ago

    pt. engineering manufacturing corporindo fix penipuaan, jangan mau diminta uang atau dalam bentuk hal apapun

    Reply
    • author

      Nur saidah1 year ago

      Itu bener atau ngga mas? Soalnya saya juga disuruh dtg kesitu.

      Reply
  40. author

    Lie2 years ago

    : PT. SCM GLOBAL Jalan Panglima Polim Raya No 189A Jakarta Selatan = ini penipuan atau gk? Secara investasi dlm 7hari dpt 30% dan kontraknya otomatis berakhir jika lebih dri 7 hari. Sedangkan verifikasi dari OJK jg blm jelas

    Reply
  41. author

    erwin2 years ago

    Untung aja pt mitra jaya plantition termasuk . hampir tertipu deh .
    Terimakasih banyak min

    Reply
  42. author

    tatang supriatna2 years ago

    Sy ada panggilan wawancara di pt prrmata star itu penipuan gk ya min tlong dong ksh info thanks

    Reply
  43. author

    Yola2 years ago

    Gw baru aja kmrn interview disana. Nama PT nya itu PT. Amarta Adijaya bertemu dengan ibu Desi.SE di gedung kaca hijau no. 17 Lt. 2 dpn kampus STBA PERTIWI/samping BANK BTPN cililitan jak-tim.
    Gw kesana trs interview lngsng dan ga ditanya apa apa tentang perusahaan yg gw lamar itu.
    Justru gw malah yg nanya sm ibu nya: “bu ini PT apa ya?” Ibu nya jawab: “kita bergerak dalam bidang distributor elektronik”. Nah hbs dia ngomong itu, dia lngsng jelasin bla bla bla, “kamu harus bayar untuk lngsng bisa mengikuti training marketing dengan biaya sebesar 400 rb”.
    Nah disitu gw lngsng mikir, “kok bayar sih? Kita kan disini cari kerja, blm dapat uang udah mengeluarkan uang”
    Gw blg ke ibunya: “waduh bu, saya kalau 400rb ga ada bu, ini aja cuma cukup untuk ongkos balik” (pdhl ada cash segitu, gw bw lebih malah)
    Ibu nya blg: “yaudah bayar separuh nya dulu 200rb”
    Gw: “ga ada bu saya”
    Ibu nya: “kamu adanya brp?”
    Gw: “100rb bu”
    Ibu nya: “yaudah 50rb aja. 50rb nya lg buat kamu ongkos balik”
    (Dlm hati gw “wah baik bgt ni ibu ngasih keringanan separuh nya buat ongkos gw balik”)
    Gw blg ke ibu nya: “waduh bu maaf nih. Rumah saya di Bekasi bu. Naik grab car juga ga cukup 50rb”
    Ibu nya: “yaudah kamu ksh ke kami 20rb dulu untuk biar bisa lanjut ikut training. Namun apabila bsk dipanggil untuk training. Harap melunaskan sisa nya yaitu 380rb”
    Gw: “ohh gitu ya bu. Okedeh” (dengan santai nya gw ksh uang 50rb gw ke dia).
    Setelah gw ksh ke dia. Ibu itu ke luar ruangan untuk nyari uang kembalian. Selagi ibu nya keluar, gw liat keadaan kantor yg dibilang “perusahaan distributor elektronik” itu tuh ga kea perusahaan. Ruangan nya sempit 1 ruangan bisa dihuni 7-9 org atau lebih. Ruangan nya juga ga ber-AC, disana itu cuma ada meja-meja sama 2 buah kursi di masing-masing meja. Kursi yg 1 untuk yg menginterview kita dan 1 kursi lagi untuk kita duduk. Di luar ruangan itu ada nama nya ruang tunggu. Dan itu cuma ada kursi plastik diurutin/disusun rapih buat calon pelamar yg antre. First impression gw (kesan pertama) gw ke kantor itu tuh kea gedung tua yang bukan bener bener perusahaan yg punya nama dibidang nya. Gw sempet berfikir “Ini Perusahaan?” Karna tuh ya ga kea perusahaan di gedung-gedung besar yg ada lift nya. Reseptionist nya aja ga ada. Haduh pokoknya pikiran gw udh nyesel aja daftar ke PT itu dan masuk ke gedung nya.
    Ga lama.. ibu nya dtg…
    Ibu nya blg: “ini kamu kita kasih kwitansi, bsk kamu hadir kesini dibawah jam 12. Ini kembalian kamu 30rb. Harap melunasi sisa nya bsk. Agar cepat di proses”
    Gw: “bsk saya kesini ketemu ibu lg?”
    Ibu nya blg: “bsk kamu kesini ke Lt. 3 ketemu dgn bpk Reza”
    Gw: (tanpa berfikir panjang gw jwb “oke bu”).
    Selepas dari sana gw dpt panggilan interview lagi ke beda tempat.
    Alamat nya ini:
    JL. Jatinegara Barat No. 9 Kampung Melayu Jakarta Timur
    PT. Citra Pesona Sakti / (PT. Cakrawala Permata Sakti) / (PT. CPS) samping Kantor Pos Indonesia Kp. Melayu 100 meter dari Terminal Kp. Melayu/Depan Bank Artha Graha.
    Yaa dengan santai nya gw kesana. Ga beda jauh sih ujung nya lo dimintain uang juga. Dan lo diiming iming Gaji pokok umr (3,1jt) + Uang makan 80rb/hr + BPJS + Lemburan dihitung 30-50rb/jam
    Disana gw ketemu sm ibu Yurika.SE
    Seperti awal tadi, gw liat perusahan nya gw blg bukan seperti perusahaan pada umum nya. Ruangan nya kecil, 1 ruangan bisa muat 7-9 org lebih, ga ada AC, bisa dibilang lingkungan kerja “kumuh”
    Ya gw sih selow aja dtg kesana. Ya seperti awal juga td gw disuruh bayar 300rb. Sama kea yg gw blg ke PT. Amarta Adijaya, gw ksh 20rb.
    Finally gw baru sadar kalo gw kena tipu juga setelah gw dirumah dan baru buka website. Ternyata banyak juga yg kena tipu loker (lowongan kerja) abal-abal kampungan gini.

    Saran gw sih ya untuk job seeker (pencari kerja) yg msh awam (polos ttg dunia kerja):

    1. Jangan mempercayai iklan panggilan cepat interview.
    Cont: “Minat? Langsung sms ke nmr 081880×××××× dengan format Nama/Usia/Alamat/Pendidikan Terakhir”

    2. Jangan percaya sm panggilan interview yg cepat. Cont:1×24 jam/1 hari bsk nya udh dipanggil interview.

    3. Jangan mau bayar untuk psikotes/training/tes kesehatan dll.

    4. Nama PT biasa nya berubah-ubah tetapi di alamat yang sama.
    Cont:
    – PT Cakrawala Permata Sakti
    Alamat: Jl. Jatinegara Barat No. 9 Kp. Melayu Jaktim
    – PT Citra Pesona Sakti
    Alamat: Jl. JATI NEGARA BARAT NO.9 KP. MELAYU JAKARTA TIMUR
    (Menurut gw alamat nya sama tapi nama PT suka berubah-ubah)

    5. Sebelum ke tempat tujuan sebaiknya periksa website perusahaan nya dulu. Perusahaan apa? Bergerak dibidang apa? Dimana saja cabangnya? Dll.

    6. Lihat kondisi gedung perusahaan. Lingkungan nya dan staff-staff perusahaan nya.

    7. Lebih jeli dalam memilih perusahaan yg kalian inginkan.

    Numpang share pengalaman. Thanks!!

    Reply
    • author

      Fitriyah5 months ago

      Thanks bangt.. Info nya membatu. Tadi saya dpet interview dari PT. indo Cipta Manufakturing.. Udah sama persis baru ngelamar tadi siang lewat WA terus langsung interview dan sudah di jaminkan untuk masuk..

      Reply
  44. author

    ucen2 years ago

    info tentang pt corp logistik

    Reply
  45. author

    Andhika2 years ago

    klo lowongan kerja PT Indonesia trading gmana? info nya kurang jelas

    Reply
  46. author

    Lisa2 years ago

    Pokoknya mau ngelamar kemanapun yang dimintai duit duluan dengan macam alasan jangan mau dan jangan kasih sepeser pun. Itu jelas penipuan.

    U/Admin, thanks infonya.

    Reply
    • author

      Fikri febeiansyah1 year ago

      Ane baru interview di daerah rwmangun nama PT nya TEKNO JAYA.
      Masa di mintain duit 400rb.
      Dengan iming2 lsg bekerja,tempat training di PS Minggu,,GA jelas itu PT.

      Reply
      • author

        hari12 months ago

        alamatnya dmna thu

        Reply
  47. author

    Farahnaz khaoro'insiyahah2 years ago

    Hati 2 dengan mengatasnamakan pt scm global sampe sekarang terus gerilya cari korban baru dengan membuat web baru .dengan pin bbm berbeda2.penipuan kasihan yang tidak tahu.

    Reply
  48. author

    Anis Istiqomah2 years ago

    PT CIPTA UNGGUL KARYA ABADI, itu nnti ditipu dimintain uang 400rb, katanya buat jaminan, alamatnya di jl letjen s parman no 6G, sebelah grand slipi tower, gedungnya warna ungu, hato” kalau ada panggilan di PT Itu

    Reply
  49. author

    tyo2 years ago

    klo pt media visindo gmn gun?? modus ga ya?? mohon info nya !!

    Reply
  50. author

    dani2 years ago

    Jangan Pernah Mau investasi di pt interpan trading Maupun Pt.SCM Global yg dgn iming2 dalam 1minggu profit 30%. Contoh investasi Rp.1jt 7 hari kemudian dpt Rp.1,300.000 . Sekian trims. Ujung2 nti ente di tipu. Pertama transfer sukses ke 2 samapai ke 3 ente di delcont pinnya.

    Reply
  51. author

    dani2 years ago

    Karena saya ketipu Sama itu PT.SCM global…sekali lagi jangan pada Mau ikut investasi mereka,,,,supaya anda Gak pada ketipu lagi sama itu perusahaan.. Memang benar pertama kalai invest benar 1/d 4 x. Setelah itu pin bbm ane di delcon..anjing banget itu pt.scm global Tp ane buktinya sendiri, Semoga anda gak pada ketipu lagi. ( Awas ja, website tmn2nya bakalan gue hack ). Monyet monyet luch.pt scm global

    Reply
  52. author

    rahmat2 years ago

    Min mau kasih info nih : buat agan2 / sista : Mulai sekarang jangan mau ikut investasi Menggiurkan dr pt.Scm Global .pt.interpan trading dan sejenisnya .itu semua tukang tipu…awalnya nYa saja seterusnya ente di tipu..ane posting supaya yg lain pada gak kena tipu lagi..trims

    Reply
  53. author

    Jim2 years ago

    Mo nanya , td cari loker dan nemukan di website edajobs.com, ada 2 nama perusahaan , tp kalo di liat agak meragukan , mungkin admin or yang laen bisa kash pencerahan nya, nama perusahaan nya PT.TRILINDO SAKTI DAN PT.ASTRA PROSPECT MOTOR, sayang dlaman ini ga bisa kirim gbr, kall ga saya posting screen shoot dr web edajobs.com nya, terima kasih min

    Reply
  54. author

    Cindy Triana2 years ago

    Klw di PT mega karya trading group itu penipuan ga ya ?? Soalnya saya dapet intervieuw besok.
    Tolong dong infonya. Makasi

    Reply
  55. author

    dimitri2 years ago

    Great Enterprise
    Indonesia – Jakarta Raya – Jakarta Selatan – Pondok Indah
    gmn? pernah denger?Great Enterprise

    Reply
  56. author

    dimitri2 years ago

    Great Enterprise

    Indonesia – Jakarta Raya – Jakarta Selatan – Pondok Indah
    gmn? pernah denger?

    Reply
    • author

      cak1 year ago

      besok sy ada interview di Great Enterprise, Jakarta selatan. ada yang tau gak?

      Reply
      • author

        Ja1 year ago

        Mas, gimana great enterprise? Penipuan kah? Besok saya iview disana.

        Reply
  57. author

    Isnurani2 years ago

    Barusan anak saya dpt panggilan seleksi.PT Vinacomindo Jakarta.. Utk akomodasi dan transportasi akan dapat refund tp kita harus transfer dulu utk mendapatkan kode reservasi sejumlah 2.700.000 an.. Dalam.waktu maksimal 45 menit kemudian. Setelah kami renungakan kok ada kedangkalan akhirnya kami batalkan. Mohon info.apakah perusahaan tersebut fiktif?

    Reply
    • author

      NISA1 year ago

      saya juga mendapat panggilan barusan buk, saya juga disuruh mentransfer sebesar itu dan katanya dapat refund. saya pikir pikir lagi kok agak janggal, saya batalkan deh.

      Reply
  58. author

    david2 years ago

    Kalo PT mega indo sport penipuan ga ya gan?

    Reply
  59. author

    Ela nurlaela1 year ago

    Knpa gak coba utk melapor? Klo udah tau bnyak penipuan? Harus dibasmi

    Reply
  60. author

    Semeliwir1 year ago

    Pt permata sentosa indonesia itu pt tepu tepu bukan ya min??
    Alamatnya sama..di Jl. Jati Negara Barat No.9
    Kampung Melayu
    Jakarta Timur

    Reply
  61. author

    Helena Novita1 year ago

    PT Trillindo sakti itu penipuan g sich min tlng dong ksh info mksh y sblm’a

    Reply
  62. author

    puput1 year ago

    Kalo Pt permata corporation itu penipuan bukan ya? Saya suruh datang ke Jakarta
    Alamat : Jalan jatinegara Barat No. 09 Kp. Melayu Jakarta Timur. Itu penipuan bukan ya? Terimakasih

    Reply
    • author

      Fikri febeiansyah1 year ago

      Daftar nama PT nya ada gan di atas,coba check ada ga nama PT itu

      Reply
  63. author

    harpai1 year ago

    Min klo PT PSD GROUP kalideres penipuan bukan ya?

    Reply
    • author

      Fauzan Aulia1 year ago

      Gmna bro PT. PSD GROUP penipuan gk, soal nya bsok qu interview…

      Reply
  64. author

    juli1 year ago

    kalo pt trilindo motor tbk itu pnipuan bukan ya ?

    Reply
  65. author

    Faisal1 year ago

    kalau mau cari kerja lebih bagus melamar ke perusahaan yg nyata dan jelas seperti PT.CALTEX INDONESIA, PT.INDAH KIAT, PT.RAPP gaji besar syarat minimal S1, pengalaman kerja min 1 tahun, aktif bahasa english baik bicara maupun tulisan karena ini perusahaan milik orang asing.

    Reply
  66. author

    Rio1 year ago

    Hati hati dg pt sentratama investor berjangka. Apa yg tertuang dalam kontrak tidak ditepati dan pembayaran gaji suka molor

    Reply
  67. author

    Alex Minang silalahi1 year ago

    Undangan pertemuan seleksi karyawan PT. Bersama Sejahtera Sakti, palsu atau asli. Terima kasih

    Reply
  68. author

    dewi1 year ago

    gw dan sodara. gw juga kna tipu.kta ny bayar 900 perorangan bsa sistem potong Gajih. trs dp 250 prorg. tapi tiba-tiba. dpt tlpn. dr bp dika. hrs lunasin stlh it boleh kerja. aku bilang. kan kata ny sistem potong gjih knapa begini. trs dia bilang mf d sini gk ada potongan gjih semua hrs lunasin dp ny.. langsung tutup terburu buru tuh org. kan bangsat 3org total 750. apes ny lg hp kecurian lg trs kesasar pulang ny smpe nginep d jalan udah kemalaman maklum kita dr jauh kampung niat baik malah d tipu. Smga tidak ada lg korban di pt inti internasional jln fatma wati deket rumah sakit fatma wati

    Reply
    • author

      nufy11 months ago

      nanya juga donk,,gwe dapet panggilan juga di jalan fatmawati smping rumah sakit setia mitra tapi nama pt nya pt.inti indotech bneran gx ya apa cuma fiktif tuh pt,,

      Reply
  69. author

    Etika1 year ago

    Kalo PT. Bonindo Group itu penipuan gak ya ?

    Reply
  70. author

    Dwi Yuwita Lesari1 year ago

    PT Tirta Samudra Atmaji
    Jalan Cisadane No.100
    Kelurahan Cihuni, Kecamatan Pagedangan
    Tangerang, Banten 15820
    Indonesia
    Bener g’ ya?? Soalnya pt nya g’ ketemu nyari di maps.

    Reply
  71. author

    king1 year ago

    Sy dpet sms, ini asli atau palsu….
    Yth,
    Calon Karyawan

    Thank you for your registration By Indeed. Data yang anda kirimkan telah Lolos Seleksi Berkas.

    Selanjutnya kami mengundang anda mengikuti Interview Pra-Bekerja pada,
    Hari/tgl: Senin, 06 Feb 2017
    Pukul: 08.00-14.00 WIB

    Tempat:
    UBUD Village. Jln Ciledug Raya, Jimbaran Food Village blok JFV no.15
    Sudimara Timur-Ciledug
    Tangerang

    Patokan:
    Dr arah Kebayoran lama: UBUD VILLAGE berada disamping SPBU Mencong dan sebelum Pertigaan Mencong.

    Bertemu : Ibu Asyfa Nabila

    Regards,
    HR Management
    PT. RSI Corp

    Reply
    • author

      Nita1 year ago

      Saya jg barusan dpt sms itu, di suruh dtng bsk, smsnya persis sama, cm nama ptnya beda. Kl saya pt. Garmen tekstil Indonesia, stlh sy googling pt itu gak ketemu.

      Reply
    • author

      Hendry1 year ago

      Tipu itu.. Sy pernah diminta 600, haha masa orang yg interview wa pake kaos oblong! Jelas banget itu dlm ruangan penipu semua. Share pengalaman supaya mengurangi resiko penipuan

      Reply
  72. author

    Rizki fadhly sami1 year ago

    Mau tanya klo pt. Bersama sejahtera sakti itu penipuan apa gak min

    Reply
  73. author

    Chika1 year ago

    Kalau PT. Syailendra yang di ruko d’bedt fatmawati penipuan ga ya?

    Reply
  74. author

    Chika1 year ago

    Kalau PT. Syailendra yang di ruko d’best fatmawati penipuan ga ya?

    Reply
    • author

      Dian1 year ago

      Penipuan bukan tuh mba? Saya juga dapat panvgilan

      Reply
  75. author

    Zuhirawati1 year ago

    Saya juga nih gan pada hari ini PT permata Star tempat di kampung melayu no 9 jln.jatinegara barat.jauh” keana, macet segala macem. Setiba disana mereka minta uang penjamin kerja 300.000. dan anehnya setelah psikotes kita disuruh bayar lagi 350.000 kalau mau lulus dan langsung kerja hanya sebagai OB, SPG / SPB .bayangkan gan hanya kerja SPB , OB aja harus mengeluarkan uang 900 an .ditambah lagi 30.000 untuk biaya psikotes..
    Buat” tmen” semua jika ada sms dari PT mana pun yang beralamatkan yang saya sebutkan di atas.jangan percaya..itu semua PENIPUAN kelas kakap.

    Reply
  76. author

    Helena Novita1 year ago

    Blh tanya g PT Primaha Sakti itu penipuan bkn?

    Reply
  77. author

    Xxxx.com1 year ago

    Kalo di pt ini gimana gan
    Tempat : Kantor Pusat PT. CAKRA INDOTECH Tbk.
    Alamat : JL. Jatinegara Barat No.9 Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur

    Reply
  78. author

    Arseno Bumi1 year ago

    min..
    pt best agro plantation
    perekrutan dengan biaya refund, penipuan ga ya?
    makasih

    Reply
  79. author

    m.kholikul anwar1 year ago

    gan kalo pt exporlife indonesia solo penipuan apa enggx,.soalnya minta biaya administrasi 100 ribu dan uang jaminan keseriusan kerja 8 juta 500 ribu..katanya jika sudah 1 tahun uang keseriusan kerja di kembalikan…minta infonya gan..

    Reply
  80. author

    Tyas1 year ago

    Min mau tanya. Kalau PT Karya Sentosa Jaya itu penipuan bukan? Ada loker di FB tapi suruh langsung menghubungi nomer yg tertera. Pas saya hubungi langsung suruh datang ke kantor bawa lamaran. Ditempatkan kerja di tempat terdekat dengan domisili. Tapi saya searching PTnya gak dapet website resminya atau profile perusahaan selain di website lowongan kerja

    Reply
  81. author

    nur1 year ago

    pt login manufacture yg dilebak bulus bener gatuh??

    Reply
  82. author

    yanni1 year ago

    Hari ini teman dapat panggilan PT. AED OIL limited indonesia, interview di bali dan untuk tiket & akomodasi saya dikenakan biaya 4,9jt.
    Saya baca daftar diatas memang ada nama PT. AED OIL indonesia ( ga pake kata ” limited” ) kira2 ini perusahaan yang sama ga ya?

    Reply
  83. author

    pafan1 year ago

    mo nanya niih , pt aed oil limited indonesia,ada test di bali , beneran gak yah?

    Reply
  84. author

    annas irzan1 year ago

    hampir kena tipu awak. anjiiiir….
    makasih banyak infonya min, sangat bermamfaat.

    Reply
  85. author

    JUVENTUS BAB01 year ago

    kalau PT EKA PRATAMA PUTRA YANG BERADA DI ALAMAT Jl. Ubud Village, Sudimara Tim., Ciledug, Kota Tangerang, Banten 15151, JALAN HOS COKROAMINOTO, ITU AD SMS SAYA SURUH PERGI IKUT WAWANCARA BESOK, APA PERUSAHHAN ITU BENARAN YA?. BUKAN PENIPUAN YA.

    Reply
    • author

      Nita1 year ago

      Jadi dtng gak gan? Sy jg dpt sms interview, tp ragu

      Reply
  86. author

    Annisa1 year ago

    Alhamdulillah, Untung ga jadi interview di PT.AED OIL INDONESIA.
    Kemaren dpt panggilan di situ, tp harus tes nya di Bali.
    Tp g aku ambil, takut penipuan. Iming2 nya sih menggiurkan… Tp difikir2 kalo jauh juga bakal susah.eh Ternyata penipuan toh.

    Reply
  87. author

    Metty wulandari1 year ago

    PT.Cakra International Group di jl.kp melayu samping percetakan trubus

    Reply
  88. author

    riandi putra1 year ago

    makasih nih atas smua info nya
    tpi mau nanya kalau PT. CAHAYA PERMATA Tbk palsu ga yah ?

    Reply
  89. author

    Korban1 year ago

    PT. yang alamatnya di ubud village ciledug tangerang, PT. yang alamatnya di lebak bulus setelah damkar sebelum bank BRI, sama PT. yang di Jl. WR supratman kp. utan ciputat. hati – hati itu pt ganti – ganti namanya tepu – tepu ga kelas

    Reply
    • author

      ading supriatna1 year ago

      klo pt sukma grup indo penipuan gk tuh. depan ubud village ciledug

      Reply
  90. author

    niten1 year ago

    ak dpet panggilan Pt.Indo techno internasional , export inport gittu . di jalan trroggong jaksel. dekat bumimas benerr ga sih tolong infonya gam

    Reply
  91. author

    Dadan1 year ago

    Pt. Era pratama putra group penipuan atau bukan ya ? Jl. Ubud village ciledug raya

    Reply
    • author

      Hendry1 year ago

      Itu jelas sekali alamat penipu, 2 lantai ga ada ac, kursinya aneh, yg interview wa pake kaos semua. Jangan pernah menyerahkan uang sepeserpun klw diminta.

      Reply
  92. author

    niten1 year ago

    kalo pt.logitech elektonika , benat tidak gan , tolong infonya..

    Reply
  93. author

    Anietta1 year ago

    hati hati dengan PT. PAUL MASTER ENERGY INVESMENTS dan groupnya ini penipu kelas berat, perusahaan china yang berbau mandarin yang kata mereka bergerak di bidang pertambangan batu bara, nickel, PLTU.
    perusahaan ini menipu karyawan yang baru di rekrut dengan menggunakan jasa PT. HRI (Human Resource Indonesia) via jobstreet, modus mereka yang penting karyawan bisa masuk kerja dulu dengan iming iming gaji tinggi ternyata setelah seminggu kerja perusahaan akan bilang bahwa kamu tidak berkompeten maka gaji kamu akan saya turunkan 50% kalau mau silahkan bekerja kalau tidak mau silahkan keluar, kalau gaji 5 juta di potong 50% tinggal 2,5 juta…beuh masih di bawah UMP jakarta untuk rekan rekan yang mendapat panggilan dari perusahaan ini lebih baik urungkan niat untuk bergabung apalagi setelah di telurusi wawancara dengan karyawan ada kejadian sampai sampai para karyawan gajian 2 bulan sekali bahkan 6 bulan sekali baru gajian, mau makan apa coba….kasian amat para karyawan yang terpaksa bertahan karena kesulitan mencari pekerjaan, konon kabarnya pula mereka sering gonta ganti karyawan karena pada kabur gak kuat nahan lapar

    Reply
  94. author

    Phe1 year ago

    ” PT Zeva Elektronik ” ini benar gak ya…?

    Reply
  95. author

    tot sertifikasi bnsp1 year ago

    Makasih infonya

    Hampir pernah ketipu juga

    Salam kenal
    Luki transwish

    Reply
  96. author

    Anietta1 year ago

    PT. PAUL MASTER NICKEL ALLOY

    PT. PAUL MASTER NICKEL ALLOY & PT. PAUL MASTER ENERGY INVESMENTS
    hati hati dengan PT. PAUL MASTER group adalah penipu kelas berat, perusahaan china yang berbau mandarin yang kata mereka bergerak di bidang pertambangan batu bara, nickel, PLTA.
    perusahaan ini menipu karyawan yang baru di rekrut dengan menggunakan jasa PT. HRI (Human Resource Indonesia) via jobstreet, modus mereka yang penting karyawan bisa masuk kerja dulu dengan iming iming gaji tinggi ternyata setelah seminggu kerja perusahaan akan bilang bahwa kamu tidak berkompeten maka gaji kamu akan saya turunkan 50% kalau mau silahkan bekerja kalau tidak mau silahkan keluar, kalau gaji 5 juta di potong 50% tinggal 2,5 juta…beuh masih di bawah UMP jakarta untuk rekan rekan yang mendapat panggilan dari perusahaan ini lebih baik urungkan niat untuk bergabung apalagi setelah di telurusi wawancara dengan karyawan PT. PAUL tersebut ada kejadian sampai sampai para karyawan gajian 2 bulan sekali bahkan 6 bulan sekali baru gajian, mau makan apa coba….kasian amat para karyawan yang terpaksa bertahan karena kesulitan mencari pekerjaan, konon kabarnya pula mereka sering gonta ganti karyawan karena pada kabur gak kuat nahan lapar

    Reply
  97. author

    Anonymous1 year ago

    PT MANDIRI CIPTA HARMONI. alamat di godean, Jogja

    Reply
  98. author

    Hendry1 year ago

    Kalau alamat yang ini tipu bukan yah???
    Jl. Raya Bekasi Ruko Pulo Gading Trade Center Blok 8h no 17.

    Ada yg nelpon pake tlp rumah

    Reply
  99. author

    Indra Prayoga1 year ago

    Saya baru aja kena tipu oleh PT. Era Pratama Group yg berlokasi di Jl. WR Supratman Kampung Utan Ciputat Timur, tepatnya diatas Rumah makan Bebek Jumbo. Ketika saya datangi alamat nya memang benar tapi saat saya lihat Plang PT nya tidak sama dengan yg tertera di Sms, jauh dari Citayam ke Ciputat tapi yg di dapat hanya Penipuan!!

    Reply
  100. author

    javeline1 year ago

    di jln dewi sartika no 17 depan stba pertiwi itu ada pt star laksindo penipuam juga,di iming imingi gaji umr dan bonus lain nya. gedung nya kumuh. dan diawal aneh bgt masa satpam bisa langsung tau kalo kita mau interview.disuruh bayar uang jaminan 500ribu untungnya saya gamau bayar

    Reply
  101. author

    javeline1 year ago

    di jln dewi sartika no 17 depan stba pertiwi itu ada pt star laksindo penipuam juga,di iming imingi gaji umr dan bonus lain nya. gedung nya kumuh. dan diawal aneh bgt masa satpam bisa langsung tau kalo kita mau interview.disuruh bayar uang jaminan 500ribu untungnya saya gamau bayar. Begitu saya balik nanya tentang prodil perusahaan dia ga jawab malah disuruh ttd kontrak dulu bayar jaminan kemudian adavtraining baru dijelaskan peruahaan nya

    Reply
  102. author

    anita1 year ago

    Gw dapet panggilan interview di pt catur kesindo pratama, alamat tmpt kantor tesnya di jl.ir h.juanda blok b no 138 bekasi timur, nama pt nya pt catur kesindo pratama.. mohon infonya ya itu bnr apa ga,?

    Reply
    • author

      baehaki1 year ago

      Awas hati2 kalau dapet panggilan interview di pt. catur kesindo pratama
      alamat jl. Ir juanda blok b no.138 bekasi timur
      gak jelas. blom apa2 udh minta adm buat fisikotes 200rb trus minta lgi buat medikal cek up 1,5 jt
      kudu hati2

      Reply
  103. author

    Dian1 year ago

    SYAILENDRA GROUP.
    Ruko Lottemart Fatmawati blok A 27 lantai 2. Fatmawati, Jakarta Selatan. Interview jam 11.00 – 2.00 siang. Bertemu dgn pak Hendrik.

    Kalo itu penipuan ga ya? Mohon info dong min

    Reply
  104. author

    Helmy1 year ago

    Mau tanya ya gan?ini aku dpt panggilan naman PT SAWINDO PLATATION apa itu asli atau palsu ya gan

    Reply
  105. author

    aprilia1 year ago

    PT graha dika itu trust ga sih yang di jalan bendungan hilir? nyari rekrutan buat nyari nasabah buat make credit card?

    Reply
  106. author

    baehaki1 year ago

    Awas hati2 kalau dapet panggilan interview di PT. CATUR KESINDO PRATAMA
    jln. Ir juanda blok b no.138 bekasi timur gak jelas. blom apa2 udh minta adm buat fisikotes 200rb trus minta lgi buat medikal cek up 1,5 jt

    Reply
  107. author

    Tifani1 year ago

    Pt Star Laksindo Crop juga penipuaaan?modusnyaa apaa?gajadi interview ah

    Reply
  108. author

    Jhelo Jhelo1 year ago

    Kalo pt. Indostama mandiri itu gimana ya ? Info dong

    Reply
  109. author

    Imelda damayanti1 year ago

    Maaf mau nannya kalo pt kata mata ituh kira kira perusahaan bohong atau betul. Ya

    Reply
  110. author

    mario1 year ago

    PT. ADHI TECHNOLOGY INDUSTRI penipuan atau tidak ya? soalnya saya mendapatkan pesan dari w.a besok ada undangan untuk mengikuti psikotes di jalan dewi sartika no 17 cililitan jakarta timur

    Reply
    • author

      Rasko1 year ago

      Iyaa nih saya juga dapet besok senin interview di PT. Adhi Technology Industry, ini penipuan atau ngga ya? Soalnya dari segi penerimaannya itu gampang bangett

      Reply
  111. author

    purwadianto1 year ago

    PT central tama airlindotech tbk .
    itu penipuan gak ya ??

    Reply
    • author

      Deni10 months ago

      Iya nih gan ini nipu atau gak soalnya bsok saya tes bimbingan gan.
      Pless jawab gan…

      Reply
  112. author

    purwadianto1 year ago

    PT INTI GROUP .
    Jl.Terogong no 219A.
    Itu penipuan..
    Jangan percaya .
    Saya sudah lihat sendiri .

    Reply
  113. author

    Terry1 year ago

    Klo cv.umayal depok gmn gan.
    Penipuan apa gk.

    Reply
  114. author

    hari12 months ago

    klo PT.Gloria Prospect Motor
    jl.pinang(NO.46-47)RAWAMANGUN JAKARTA TIMUR
    patokan -+50M d sebrng pintu kluar Terminal rawamangun persis smping Atm Bank Bukopin

    Reply
    • author

      putri12 months ago

      maaf mau tanya kok sama banget alamatnya sma yg aku masukin lamaran namanya PT.Delta permata sejahtera,baru interview hari ini,di suruh bayar uang 500 dan kerjanya di pgc cililitan,itu termasuk nipu gk yaa??

      Reply
      • author

        purwadianto12 months ago

        Itu penipuan

        Reply
    • author

      Teja12 months ago

      Bener ga tuh gan ? Apa hoax soalnya gue di panggil interview takut hoax cape doang

      Reply
    • author

      purwadianto12 months ago

      Itu penipuan

      Reply
    • author

      Yulia8 months ago

      Ko alamatnya samaa banget ya sama pt. Precision global? Jadj takut mau ke sana..

      Reply
    • author

      Hafidotul Alfiah8 months ago

      Alamatnya sama kaya PT.Cakra Purnama Sejahtera dapet email besok senin interview

      Reply
  115. author

    SujasSKA12 months ago

    Min mau tanay klo prodigy group itu penipuan bukn sih?

    Reply
  116. author

    afi12 months ago

    kalo pt adhi technology industry itu bner gk sih,,soalnya saya bru nge wa udh dpt blsan wa buat tes,,mhon infonya..
    alamatnya jln.dewi sartika no 17 cawang cililitan jaktim

    Reply
  117. author

    septiyana12 months ago

    min mau tanya kalo
    PT SUKMA INDO GROUP, itu beneran atau penipuan yah ? dia pasang loker di indeed.com tpi engga mencantumkan alamat pt itu min

    Reply
    • author

      Purwa11 months ago

      Iya saya juga liat dari indeed ada lowongan PT Sukma Group itu penipuan ngga ya ? Alamatnya di puribeta ubudvillage smping pom bensin katanya

      Reply
  118. author

    diam12 months ago

    PT insan mandiri kreatif nipu gaa?

    Reply
  119. author

    Arif11 months ago

    Mau tanya PT.CAKRA INDOTECH hoax juga ya??

    Reply
  120. author

    nufy11 months ago

    mohon pencerahanya donk gan,,,sya dpet pnggilan di PT.INTI INDOTECH yg gedung nya smping rs.fatmawati itu nipu gx ya gan,,tkzz

    Reply
    • author

      boboiboy11 months ago

      Global mitra group penipuan gak ni guys?

      Reply
    • author

      intan9 months ago

      gue mau nanya dong ke semuanya, yg dapet info undangan loker itu pertamanya nemu perusahaan loker itu darimana? info dong buat skripsi gue makasih

      Reply
  121. author

    Dika11 months ago

    Itu info di atas beneran nggk sih,,,mohon infonya ya

    Reply
  122. author

    Dika11 months ago

    Nama pt. Inti cahaya ramdani

    Reply
  123. author

    yuli11 months ago

    itu penipuan juga

    Reply
  124. author

    Frank11 months ago

    PT Nusantara Asia penipuan juga gak min ?

    Reply
  125. author

    ANWAR11 months ago

    min, klw PT JKT AUTOMOTIVE indonesia itu beneran gk yah?

    Reply
  126. author

    Heri10 months ago

    Pagi ini ane dapet panggilan interview di PT. Arixon Berdikari di ruko seberang STBA Pertiwi cililitan (dekat mall PGC), katanya ng ada tes atau seleksi masuk..cuman ada training aja nah kita di suruh bayar 600rb buat ikut training itu,nanti kalau ng lolos duit bakal di balikin…bisa di cicil dan terima DP min 50rb,setelah dp maka pelamar sah menjadi karyawannya…kira2 itu penipuan ng gays ???

    Reply
    • author

      intan9 months ago

      kalo udh dimintain uang itu fix nipu

      Reply
    • author

      intan9 months ago

      gue mau nanya dong ke semuanya, yg dapet info undangan loker itu pertamanya nemu perusahaan loker itu darimana? info dong buat skripsi gue makasih

      Reply
  127. author

    novi yulita10 months ago

    Gan numpang tny,klo pt.agata automotive t bner g y?

    Reply
  128. author

    amd10 months ago

    kalo pt multi pharma indonesia itu termasuk penipuan ga ya gan?
    saya cari alamat sama profil perusahaan ga ketemu ketemu.

    Reply
  129. author

    yogi9 months ago

    Gan klo PT. Mobil indometal di
    Jl. Rumah Sakit Fatmawati, RT.1/RW.4, Cilandak Bar., Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430, ini bener ato ngga??

    Reply
  130. author

    intan9 months ago

    gue mau nanya dong ke semuanya, yg dapet info undangan loker itu pertamanya nemu perusahaan loker itu darimana? info dong buat skripsi gue makasih

    Reply
    • author

      Trii prastio8 months ago

      Dari brosur yang disebar dipinggir jalan, sya ada contoh brosur

      Reply
  131. author

    Adi9 months ago

    Klo PT.ZEVA ELEKTRONIK bener apa ngga min sya masih ragu untuk berangkat , lokasinya d gedung kaca biru cililitan jkt timur kmren saya d suruh konfirmasi kehadirannya

    Reply
    • author

      Uji Lstr3 months ago

      saya juga dapet panggilan interview di PT ZEVA ELEKTRONIK tapi alamatnya di jl. pramuka raya no. 16 A, utan kayu, matraman Jaktim. itu bener apa engga yaa min?

      Reply
  132. author

    mr x9 months ago

    pt bpf( best propit future) yg da di banjarmasin, sama z jua ….

    Reply
  133. author

    riskk9 months ago

    Klo pt barindo corp gimana gan.alamat ny jl.raya cililitan no 17 cawang cililitan jakarta timur..lokasi di atas klinik pratama,di seberang kampus akper pertiwi,di samping purna bakti 100 m dari hotel fave mall pgc

    Reply
  134. author

    neneng8 months ago

    min mau nanya, pt. indo java gruop ini perusahaan bergerak dalam bidang apa? masalahnya teman saya ada melamar disana , habis tu diterima dan disuruh gtrening ke palembang dengan biaya 12.000.000. di iming2 kan dlm trening gaji 1,6 setelah trening di gaji di atas 5jt, kira kira ini penipuan atau tidak? mohon bantuan nya ya min.

    Reply
  135. author

    wawek8 months ago

    mau nanya kalo PT.ABADI JAYA LOGISTIK penipuan nggak gan?
    mohon bantuannya

    Reply
  136. author

    desetth8 months ago

    Pkokny klo ad pggilan intrview pk blg patokan tmptny,udh psti tipu2 bos,intrview mna ad dtmpt laen,mank itu prusahaan g pny kantor wt intrview y,intrview itu 100% tnpa biaya pungutan,klo mnta duit dn u ksh,bego brrti….

    Reply
  137. author

    Randika8 months ago

    Info Lokernya Sob,
    Tapi Jangan yang Nipu ya…
    bTH bANGET Daeran Bendunhan Hilir JakPus,
    Apa aja lah

    Reply
  138. author

    anonim8 months ago

    tambahan ini perusahaan yang telah menipu saya

    optimo internasional atau pt optimo
    saya melamar di daerah medan, dekat rs sundari di jl. pinang baris

    Reply
  139. author

    Yulia8 months ago

    Minta pencerahannya teman teman saya dapat email dari pt.precision global di Jl.Pinang no 47, Rawamangun. Kira kira ini benar ga ya ? Karna dari beberapa sumber mennyebutkan lokasi ini sering jadi tempat penipuan.. terimakasih

    Reply
  140. author

    Aulia8 months ago

    Kak mau nanya kalo PT ARTHA WINDOW alamat jl rs fatmawati no 9b kebayora itu bener ga ya atau penipuan karna minggu ini dapet sms ada interview.
    Terima kasih

    Reply
  141. author

    chan8 months ago

    kalau nama perusahaannya CIPTA KARYA INDUSTRY itu bener apa gk soalnya gw liat di facebook disuruhnya daftar lewat sms/wa

    Reply
  142. author

    LIDYA8 months ago

    PT.ENLING MANDIRI SEJATERAH JL.HASANUDIN DALAM NO 18 BLOK M , JAKARTA SELATAN PENIPUAN GA ?

    PT. SURYA CITRA KENCANA
    JL ROXY MAS PUSAT 116-JAKARTA PUSAT INI PT PENIPUAN YA GUSY BUAT KALIAN KALO DIPANGGIL SAMA NAMA PT ITU JANGAN KARNA KEMARIN SAYA DIMINTAIN DUIT 600 TERUS SAYA ENGGA BAYAR TAPI DICECER BUAT BAYAR AKHIRNYA SAYA KELUAR KANTRNYA TERUS ADA ORG NGASIH TAU SAYA KAMU JANGAN BAYAR KARNA SAYA BAYAR 600 RB DITERIMA KERJA ENGGA DIBALIKIN DUIT JUGA ENGGAA HATI-HATI YA BUAT KALIAN 🙂

    Reply
    • author

      Destiana8 months ago

      SAYA JUGA BARUSAN BANGET KENA PENIPUAN DI TEMPAT YG SAMA. JL ROXY MAS PUSAT 116A JAKARTA PUSAT. TAPI NAMA PERUSAHAANYA PT SUMBER REJEKI OTOMOTIF. DISURUH BAYAR 600RB. FYI, JGN ADA YG MAU KALO DISURUH BAYAR :))

      Reply
  143. author

    rahmi8 months ago

    kak mau tanya klo PT CAKRA PURNAMA SEJAHTERA alamat jl. pinang no 47 rawamangun, pulo gadung jakarta timur itu bener gak ya atau penipuan soalnya saya dpt panggilan interview besok

    terima kasih

    Reply
  144. author

    Sultan S.H,7 months ago

    PT. Sumber Rejeki Otomotif, interview di jalan K.H. Hasyim Ashari. roxy, jakarta. 100% penipuan.

    Reply
  145. author

    Bang dzee7 months ago

    Sial sudah kena tipu Rp 50.000 di jl pinang rawa mangun no 47 PT abal-abal smua yg dpt panggilan kerja jangan ada yg datang pasti kena tipu

    Reply
  146. author

    Bang dzee7 months ago

    PT abal-abal di jl pinang rawa mangun no 47 nama PT y berubah – ubah gua kena tipu Rp 50.000 sial jangan ada yg datang ke sana di jl pinang rawa mangun dekat terminal bus rawa mangun

    Reply
  147. author

    Bang dzee7 months ago

    PT Cipta karya kulit kantor di jl pinang rawa mangun no 47 itu penipuan

    Reply
  148. author

    Bang dzee7 months ago

    Itu PT yg sampai 150 lebih itu abal – abal smua masa 1 kantor 4 – 5 PT. contoh di jl pinang rawa mangun no 47 satu kantor PT y beda – beda gua udah kena Rp 50.000 sial mudah-mudahan itu alamat kantor di Bom orang-orang di dalam y mati smua biar masuk neraka smua

    Reply
    • author

      Zeedimitri5 months ago

      Barusan gua juga kena anying, 70 rb lagi anying, lu ketemuan aja sama gua kita bom barengan itu pt anjing banget, gua atas nama pt global AUTOMOTIVE group jl yang sama

      Reply
  149. author

    Naurah7 months ago

    Ka untuk PT.Central Tama Airlindotech.Tbk itu penipuan gak yak ka. Mngikn udh ada yg kena tipu biar lebih hati ” lagi. Mohon balesnnya☺

    Reply
  150. author

    raka7 months ago

    PT. Surya Citra Kencana depan RSUD Tarakan PENIPU !!! Sekali lagi PENIPU !!!

    Reply
  151. author

    imma7 months ago

    PT. RESOURCE DEVELOPMENT (JL. RAYA NGAGEL NO 143C, SURABAYA SEBELAH KIRI CARREFOUR)
    ini perusahaan bneran apa gk ya ?

    Reply
  152. author

    Daud6 months ago

    Graha Asia Corporate juga sama hanya tipu²…
    Alamat, Jl. Ahmad yani no 50b. Depan masjid Sabilillah. Samping Bank mandiri. Blimbing.
    Perusahaan ini hanya menjual kalung kesehatan Kims**yong kepada masyarakat plosok dan mereka tidak jelas ketika ditanya perusahaan ini bergerak di bidang apa? yg lucunya lagi mereka selalu mengunggulkan atasan mereka yg sudah punya mobil banyak rumah gedhe, terus sering pakek ibarat buah durian yg luarnya tampak ndak enak tapi dalamnya enak.
    Biasanya mereka ngajak pelamar kerja survei lapangan (istilahnya) tapi, kalian di ajak jalan kaki jualan produk mereka. Saya kira mereka memakai sistem kerja akar pohon jadi ketika kalian jadi anggota baru ya siap2 susah…
    Sudah itu saja setahu saya..

    Reply
    • author

      Daud6 months ago

      Daerah Malang kota

      Reply
      • author

        tirani3 months ago

        terimakasih atas infonya Gan

        Reply
  153. author

    Ade Iqbal6 months ago

    PT. Kontak Perkasa apakah juga perusahaan penipuan? Alamatnya di Jl. Jendral Sudirman, Gedung Indofood Tower. Katanya menurut ulasan dari google maps itu merupakan perusahaan penipuan?

    Reply
  154. author

    Andika Setiawan6 months ago

    Min kalo PT.Cipta elektronik industri yg di jlan Rs.fatmawati itu nipu juga atau ngga min.
    Pliss respon ya .

    Reply
  155. author

    chusnul chotima6 months ago

    kalo pt citra miracle alamat jl. Embong malang no 4 sby itu penipuan gak? Soalnya besok saya disuruh interview disana

    Reply
  156. author

    Dyah6 months ago

    Mau nanya PT. Java Internasional LTD itu perusahaan abal-abal atau asli? disuruh interview hari sabtu besok

    Reply
  157. author

    Ihsan Abdurahman6 months ago

    PT MEGAGROWTH FUTURES penipuan nggk gan?

    Reply
  158. author

    Irvan5 months ago

    Pt. Anugerah jaya mandiri. Pt central gas indonesia. Pt guna indah makmur. Pt vaganza. Cv buana indah perkasa…
    Semuanya memiliki kantor cabang di setiap daerah dengan masa sewa 1 s/d 3 tahun.. Dengan iming iming jenjang karir. Dan di kuliahkan bagi yang berprestasi..
    Merupakan pt abal abal yang tidak terdaftar,
    Menjual produk selang dan regulator epg..
    Ada yang pernah ketemu mereka?

    Reply
  159. author

    Nun5 months ago

    Hati hati ini penipuan. Barusan saya interview tapi diminta uang jaminan sebesar 600.000,- dan setiap anak berbeda uang jaminanannya.
    Kantor tidak ada di maps
    Kantor kotor
    Mereka semua berbicara secepat mungkin.

    Reply
  160. author

    Jack5 months ago

    Klo di pt tirta central nusantara penipuan ngga yah?
    Soalnya saya hari ini dpt pngglan interview

    Reply
  161. author

    Jack5 months ago

    Lokasinya ruko kuning samping bank bukopin jalan pinang jaktim

    Reply
  162. author

    Sidik5 months ago

    Maaf teman teman, saya mau nanya.. Kalo di PT Surya Mobilindo Industry itu bener apa ga ya ? Disuruh interview di fatmawati. Terimakasih

    Reply
  163. author

    Oyy5 months ago

    Tanya dong kalo pt astelindo tama termasuk pt penipu ngga ya
    Ini alamatnya ALAMAT Kantor:
    JL. PINANG RAYA No.4/6 RAWAMANGUN
    JAKARTA TIMUR

    Posisi Kantor +- 50 Meter Dari Pintu Keluar TERMINAL BUS RAWAMANGUN /PASAR RAWAMANGUN. Persis di Samping ALFAMART /BANK BUKOPIN No.47

    Reply
  164. Daftar Perusahaan Penipuan Kerja di Jakarta MARET 20185 months ago

    […] Daftar Lengkap Perusahaan Penipuan Kerja […]

    Reply
  165. author

    Efran Hermanto5 months ago

    Mau tanya dong klo pt bangun asa itu beneran pa penipu juga..?? Soalnya saya dapet undangan interview… mohon pencerahannya…

    Reply
  166. author

    Ruvi4 months ago

    Kalau Pt.mitra rajawali jaya,kantor finance,penipuan gak ya? Krn sy search di google tdk ada.mhn infonya,tks

    Reply
  167. author

    Rahmat4 months ago

    PT primatama inditech.
    Pas saya cek alamatnya ALAMAT Kantor :
    JL. PINANG No.47, Rawamangun, Pulo Gadung, Jakarta Timur
    (Dekat Terminal Bus Rawamangun) muncul dehh di google curhatan orang” yg udah pernah kesana engan nama pt yang berbeda-beda tapi alamatnya sama.
    Hati-hati untuk yg dapat panggilan kerja kesana ya saya cek di google profil perusahaan nya gak ada jadi udah jelas ini modus lama

    Reply
  168. author

    annisa nur kholifaj4 months ago

    Kak, mau tanya: kalo PT Central Motor Manufacturing itu gimana? Aku lg butuh kerja domisili tangerang. Tp itu interview di Jakarta di Gambir, khawatir udah kesana tp sama kaya perusahaan yg diatas. Mohon infonya ya, terimakasih

    Reply
  169. author

    Hasan Udin4 months ago

    pt central motor manufacturing

    Reply
  170. author

    Endang Afrizal4 months ago

    Izin min aku dapat panggilan interview di PT. CENTRAL MOTOR MANUFACTURING .Jl. Kyai caringin No.2B ,Cideng ,Gambir, Jakarta Pusat…Kira2 jelas gak PT nya itu min??.

    Reply
    • author

      MufidFathurRohman3 months ago

      Ohh iyaa ini penipuan apa bukan ya ?? Info dong

      Reply
  171. author

    ahsan mabrur4 months ago

    Kalo inih penipuan bukan gan, soal nye ane dari karawang takut jauh” nanti malah modus lagi
    📞PANGGIlAN INTERVIEW KERJA*

    Di kantor pusat kami
    Bertemu *BPK ZAKI* ( HRD)

    *Hari/Tgl/Bln/Thn* : Selasa 27 Maret 2018
    *Waktu* : 07.00 S/d 10.00 Pagi WIB
    *Alamat*:Jl RS Fatmawati No 9B.Jakarta selatan
    *Patokan 30 Meter Dari HOTEL 88 arah ke Mall Blok M Square,Persis Disamping Gedung Sport Plaza, Warna kantor Kuning*

    Jika siap silahkan balas *Siap/Tidak* mengingat posisi sangat terbatas.
    Untuk penempatan sesuai Domisili.
    Terima kasih

    Nb:Harap di bawa
    *Fotocopi ijasah terakir
    *Ktp/Resi
    *Pasfoto 4×6 2 lembar
    *Surat lamaran ( Daftar riwayat hidup)
    *Keputusan lulus apa tidak 10 menit setelah interview akan di umumkan

    Reply
    • author

      Jihoonie4 months ago

      Hati2 Pak ahsan itu scam. Saya sudah kena

      Reply
  172. author

    Mei riani3 months ago

    Maaf semua mau tanya
    Pt.primatama indotech itu bneran atau bohong ya?tolong info

    Reply
  173. author

    Debby3 months ago

    PT Asia Otoparts Indonesia SMA pt sadapan grup itu bnrn ga sih. Soalnya dapet panggilan dr 2 perusahaan itu.

    Reply
  174. author

    friza3 months ago

    PT Mitra automotive indonesia Tbk. beneran atau tipuan?

    Reply
  175. author

    ZOIS SHINTA3 months ago

    ADE SAYA DPT PANGGILAN KERJA DI PT.CAKRA TUNGGAL PERMATA
    ALAMATNYA DI JL.DAAN MOGOT RUKO GREEN MANSION BLOK B NO.3 JAKARTA BARAT LOKASI KANTOR DEPAN TERMINAL BUSWAY SAMPING DEALER HONDA.

    MOHON INFO INI BENERAN APA PENIPUAN SOALNYA SUDAH NGASIH UANG 600 RIBU BUAT INTERVIEW.

    Reply
    • author

      Siti3 months ago

      Gimana panggilannya
      Karena saudara saya juga dapet panggilan disitu

      Reply
  176. author

    Andre3 months ago

    Kalo PT. Rizky agung perkasa penipuan atau engga?

    Reply
  177. author

    Feronica3 months ago

    Klo PT. Provices Group Nipu2 ga sist gan?

    Reply
  178. author

    micky3 months ago

    SSA Coorporate nipu kah ???

    Reply
  179. author

    selena gomez2 months ago

    Kalo PT.Tritunggal Buana Sejahtera penipuan bukan?

    Reply

Leave a reply "Daftar Lengkap Perusahaan Penipuan Kerja"