Daftar Lengkap Perusahaan Penipuan Kerja MEI 2017

117566 views
Lowongan kerja 2017. Info Lowongan Kerja mulai Lulusan SMP SMA SMK D3 D4 S1 S2 Semua Jurusan Loker 2017 BANK BUMN CPNS PLN PERTAMINA HOTEL dll. Selain itu kami menyediakan Informasi Job Fair terbaru Tahun 2017 di Jakarta, Bandung Jawa Barat, Bogor, Karawang, banten, Yogyakarta/Jogja, Semarang Jawa Tengah, SOLO/Surakarta, Malang, Surabaya Jawa Timur, Bali, Balikpapan, Medan, Samarinda, Aceh, Batam, Bangka Belitung, Gorontalo, Sulawesi dan masih banyak Event lainnya di tahun 2017.

Daftar Lengkap Perusahaan Penipuan Kerja - Tidak dapat kita pungkiri semakin canggih teknologi semakin canggih modus-modus penipuan kerja melalui internet.

penipuan lowongan kerja

Kami yangin anda pernah melihat lowongan kerja yang mengiming-imingin gaji besar namun anda harus mentransfer uang sesuai dengan jumlah yang telah ditentukan. Namun ini adalah satu dari banyak modus penipuan yang beredar di internet, masih banyak lagi cara licik penipu untuk menjerat korbannya untuk mendapatkan sejumlah uang yang diinginkannya.

Ciri Ciri Baru Penipuan Modus Lowongan Kerja

Tips Ampuh Menghindari Penipuan Kerja

Dibawah ini adalah Daftar Lengkap Perusahaan Penipuan Kerja sbb :

1. PT Mitra Utama Global
2. PT PERSONAL PRATAMA
3. PT PERSONAL DEVELOPMENT
4. PT TRINANDA BAYO PERKASA
5. PT MULTI STRADA DEVELOPMENT
6. PT MANAGEMENT TRAINING
7.-PT UTAMA PERSONAL DEVELOPMENT
8. PT UTAMA INTERNATIONAL
9. PT HIGH TECH CENTER
10. PT AMITEX KARYA UTAMA
11. PT MITRA PERMATA INDONESIA
12. PT MITRA INDO BANDUNG
13. PT GLOBAL DEVELOPMENT
14. PT GLOBAL SEMESTA MANDIRI
15. PT ASIA INDO DEVELOPMENT
16. PT ASIA INDO PERSONAL
17. PT MANAGEMENT TRAINING SYSTEM INC
18. PT MITRA COMPANY
19. PT GLOBAL GROUP
20. PT LEGAL GROUP
21. PT UTAMA MITRA COMPANY
22. PT MITRAMA INDO
23. PT CIRCLE INDO TAMA
24. PT MITUGO ASIA
25. PT MULTI FINANCE
26. PT MITRAGO ASIA
27. PT PRADIPTA CIPTA
28. PT GLOBAL
29. PT CENTRAMA INDO
30. PT MITRA ASIA
31. PT PERSONAL DEVELOPMENT
32. PT INTI GLOBAL WIJAYA
33. PT LINTAS KOMPUTER
34. PT MITRA TECHNOLOGI
35. PT MULTI DEVELOPMENT INDONESIA
36. PT PANSIGA
37. PT BOLINDO P U
38. PT TRAMALINDO
39. PT MITRA INDO PERSONAL
40. PT PRATAMA DEVELOPMENT
41. PT BUMI PRIMA
42. PT ASIA MITRA
43. PT CIPTA DAYA INDO
44. PT KRIDA CIPTA
45. PT MULTI SENTRA TECHNOLOGI
46. PT MITRA COMPANY
47. PT PERSONAL DEVELOPMENT ASIA
48. PT GLOBAL TRADE COMPANY
49. PT UTAMA MITRA COMPANY
50. PT MARSA INDO
51. PT INTI TAMA KARSA
52. PT DEVELOPMENT ASIA BANDUNG
53. PT GLOBAL PERSONAL DEVELOPMENT
54. PT MITRA INDO PERSONAL
55. PT SENTOSA JAYA GROUP
56. PT SENTRA TEHNOLOGI
57. PT LINUX SENTRAL TAMA
58. PT CAHYA AMATARA
59. PT INDOTAMA PRAKARSA
60. PT UTAMA GLOBAL PERSONAL
61. PT BIMA PERRKASA
62. PT DEVELOPMENT PERSONAL ASIA
63. PT HRD STAFF
64. PT KARYA KARTIKA
65. PT TOOLKIT STAR DEVELOPMENT
65. PT GRAHA GROUP INDONESIA
66. PT ERA WISMA GROUP
67. PT TIRTA ASIA
68. PT PRISMA DEVELOPMENT
69. PT APRINDO BOYOLALI
70. PT PELINDO UTAMA DEVELOPMENT
71. PT GRATAMA INDONESIA
72. PT GRENDA JAYA UTAMA
73. PT MEGA CIPTA KARYA
74. PT GAMATECH INDONESIA
75. PT GARMAINT MAN
76. PT NIAGA ORION VOCK
77. PT UNITED SOLUSINDO CENTRE
78. PT MU COMPANY
79. PT INDO GOLDEN STAR
80. PT MTS INC DEVELOPMENT
81. PT NATAR MITRA DEVELOPMENT
82. PT CYBER FUTURE
83. PT GMX LOGISTIC
84. PT BPF (BEST PROFIT FUTURES)
85. PT SABINA TIRTA
86. PT NETWAY UTAMA INDONESIA
87. PT MUTIARA DWIMITRA
88. PT MU TRADE COMPANIES
89. PT PRIMATAMA
90. PT MARCSA GROUP
91. PT PRIEST TUNGGAL KARSA
92. PT INTAKA JAYA COMPANY
93. PT CENTRATAMA INDONESIA
94. PT ABDI KARYA MANDIRI
95. PT KARYA RASA
96. PT I’ SUPPORT PERSONAL DEVELOPMENT
97. PT INTI MULTI TRADING
98. PT DIGI TAMA
99. PT DEVELOPMENT KOTA
100. PT TECHIE PERSADA
102. PT CIPTA ANUGRAH KENCANA
103. PT INTAKA JAYA
104. PT MITRA INDO BANDUNG
105. PT DREAM INC
106. PT CENTRALINDO DEVELOPMENT
107. PT DARINDO MULYATAMA
108. PT CAKRA BUANA SENTOSA
109. PT LABOR SERVICE COMULEINDO
110. PT MAHATMA KARYA PERKASA
111. PT GRAHA CITRA MANDIRI
112. PT CHEVRO ASIA PRATAMA
113. PT TECHNICAL DEVELOPMENT
114. PT TIRTA SURYA AGUNG
115. PT VIONA UTAMA
116. PT TEKHNIK HUANTEX UTAMA
117. PT PRODUCTION STELL INDOTAMA
118. PT ORICHALCOS
119. PT CIPTA PERKASA MANDIRI
120. PT MILLENIUM PUZZLE
121. PT INDO ARFANA
122. CV GAVINO JAYA UTAMA
123. PT UTAMA ELEKTRONIKA
124. PT NAMET INNOCENT GROUP
125. PT RFB
126. PT BANTARA TRINANDA
127. PT MULTI KARYA
128. PT SENTRATAMA GLOBAL SOLUSINDO
129. CENTRAMA INTI INDONESIA
130. PT YANSEN UTAMA
134. PT MAHKOTA INDORAYA
135. PT TIRTA PERSONAL
136. PT BARA RESOURCES INDONESIA
139. PT CENDANA ENGINEERING EXCAVATOR (CEE)/span>
140. PT LOGISTIC SERVICE CEMULEINDO
145. PT BUDI SENTOSA GEMILANG
146. PT SURYA MEGATAMA PERSADA
147. PT SENTOSA BINA PERKASA
148. PT INDAH PERMATA KARYA
149. PT PERSONAL ASIA
150. PT TIRTA ASIA INSTRUMENTS
151. PT PRIMA FAJAR
152. PT INDORIMA SENTOSA
153. PT HUTAMA INDONESIA
154. PT CCS
155. PT INTI GROUP INDONESIA
156. PT SPD
157. PT HDN, mengelem benang teh celup
158. PT RENGGANIS PRATAMA

UPDATE!! Tambahan Perusahaan Penipuan Kerja dari pengalaman USER Lain :

159. PT.Tritunggal buana mandiri

160. PT.Bisma Dharma Kencana

161. PT.Mitra Jaya Plantation

162. PT. AED Oil Indonesia

163. PT. Persada Jaya Sawit

164. PT. Pratama Artha Yudha,

Silahkan sebarkan informasi Daftar Lengkap Perusahaan Penipuan Kerja ini, dan jika berkenan tambahkan perusahaan yang telah melakukan penipuan lainnya di kolom komentar agar para pencari kerja dapat waspada.

Terimakasih


KET: Dimohonkan bagi para pelamar melihat update loker terbaru terlebih dulu.



Sumber : Carikerja.web.id

Kami juga memberikan informasi mengenai job fair dan Pameran untuk bulan Januari, Februari, Maret, April, Mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, November, Desember / 2017. Pantau terus Infokerjadepnaker.web.id selamat membaca dan terimakasih. Pantau terus Infokerjadepnaker.web.id selamat membaca dan terimakasih.

SEBARKAN INFORMASI INI


Perhatian ! :
  • Mohon untuk tidak mengirim CV / SURAT LAMARAN atau DATA PRIBADI LAIN pada kolom komentar.
  • Kami tidak pernah meminta imbalan atau biaya dalam bentuk apapun terhadap rekrutmen disitus ini apabila ada pihak yang mengatasnamakan kami atau perusahaan meminta biaya seperti transportasi atau akomodasi atau yang lainnya bisa dipastikan itu PALSU (PENIPUAN).
  1. author

    Wakkhid Setiawan11 months ago

    PT.JNP

    Reply
    • author

      hendrik9 months ago

      tanya dong, kalo pt.kawasaki motormanagemant ? ada info nga

      Reply
    • author

      Ucup2 months ago

      Walk Interview

      Hari/tgl : SENIN, 3 APRIL 2017
      Pukul : 08.00 – 13.00 Wib
      Bertempat :

      PT Era Pratama Putra
      Alamat kantor :
      UBUD VILLAGE blok JFV No. 15 jalan HOS Cokroaminoto , Cileduk Raya Tangerang selatan.
      ( Patokan samping Pom Bensin puri beta )
      Rute : dari terminal blok m / cileduk naik metromini 69 turun di ubud village

      Bawa lamaran bertemu Bp HERMAWAN

      Note. Penempatan Jakarta dan tanggerang

      Reply
      • author

        wildan1 month ago

        Sama tuh gua juga dapet gk tau asli apa nipu

        Reply
        • author

          Arie Nasrori Prastiyo1 month ago

          Penipuan itu. Masa cewek gw jg dapet sms kaya gtu. Tapi alamatnya di ciputat. Lah itu diatas di ciledug. Masa kantor bs pindah2 dalam waktu itunya bbrp minggu LOL

          Reply
        • author

          ica1 month ago

          itu penipuan atau beneran nggak sih.??

          Reply
      • author

        Daisyyy1 month ago

        Iya.. itu bener gak sihh..
        gue juga dapet sms kayak gtu

        Reply
    • author

      mahrusy2 months ago

      Maaf mau tanya pt pendataan data keuangan Jaya di salatiga statusnya asli atau hanya penipuan saja ya?

      Reply
  2. author

    Wakhid Setiawan11 months ago

    PT.JNP (Direktur Bpk.Erwin)

    Reply
  3. author

    yana10 months ago

    masih kurang, yang mengatas namakan perkebunan sawit kayaknya banyak ttuh min…bisa di tambahkan daftarnya : PT.Tritunggal buana mandiri, PT.Bisma Dharma Kencana, PT.Mitra Jaya Plantation ( web ada tp g lengkap), modus panggilan interview dgn sistem refund transportasi

    Reply
    • author
      Author

      Lowongan Kerja Depnaker Terbaru10 months ago

      trimakasih sudah memberikan tambahan data perusahaan penipuan kerja

      Reply
      • author

        Yana10 months ago

        Sama2 min… msh adalagi loh min PT. AED Oil Indonesia, PT. Persada Jaya Sawit, PT. Pratama Artha Yudha, adajuga yg mengatasnamakan Rumah Sakit Swasta terkenal… jadi buat semua mmg hrs extra hati2 dech

        Reply
      • author

        tina4 months ago

        Pt buana graha mandiri juga hoax ya?

        Reply
    • author

      adjie9 months ago

      PT, Perkebunan Sawit Nusantara, sistem refund transport namun memaksa pembelian tiket di express travel..

      Reply
    • author

      adit9 months ago

      PT Bisma Dharma Kencana beneran penipuan ya. soalnya baru kemarin saya di konfirmasi via tlp dan email untuk ikut serta interview nya. emang sih mereka menggunakan sistem refund transport namun memaksa pembelian tiket di anugerah tour dan travel. wajib pula pembeliannya disana.

      Reply
    • author

      silitonga d8 months ago

      jadi benar tuuu gan pt. mitra jaya plantation penipuan ya
      thanks lah klo udh info gannnnnn…

      Reply
    • author

      christen7 months ago

      PT.MITRA JAYA PLANTATION

      saking penasaranya saya di panggil interiew, saya brosing taunya PT.MITRA JAYA PLANTATION ternyata modus dan penipuan.

      Thx udah kasi info. Bakalan hati hati lagi dalam cari loker.

      Reply
    • author

      gepsi6 months ago

      Brusan sy dpt sms dan email dr PT. MITRA JAYA PLANTATION d sruh brgkt k jkt buat tes tp biaya d tanggung sendiri dlu ntr d ganti… Sempet seneng tapi ragu juga, untung baca postingan ini jd tau kalo itu perusahaan ternyata cuma tipu tipu , thanks banget miinn

      Reply
      • author

        naek siregar3 months ago

        mb. Cristin, aku juga baru dapat sms dan email dari PT. MItra Jaya Plantation hari ini tanggal 23 Februari 2017,emang benar ya ? sempat percaya seh, harus beli tiket nya di PT. Travel expess, dan pembayaran tiket sistem refund, thanks ya info nya

        Reply
  4. author

    tito10 months ago

    buat kalian semua yg dapat panggilan kerja di jalan K.H. Azhari no. 116A, atau jalan Roxi Mas no. 117,, ataupun sekitar Roxi dan Grogol,,, JANGAN DATANG DAN JANGAN MAU DIMINTAIN UANG.. mau nama PT nya apapun itu aslinya nama PT nya PT. INTI TAMA KARSA,,, MAU LEBIH JELAS SOAL ITU PT ya kalian cari aja di google ketik PT. INTI TAMA KARSA…

    Reply
    • author
      Author

      Lowongan Kerja Depnaker Terbaru10 months ago

      terimakasih atas infonya……. semoga membantu untuk org2 yang mendaftar kerja namun kurang beruntung (bukannya dapet kerja malah buntung dimintain duit) – hati2 banyak modus penipuan dalam dunia kerja

      Reply
    • author

      Pedok10 months ago

      aihhh baru td w kesitu dimintai 400 rebu ga bawa duit segitu dimintai dp administarsi w kasih dp 30 rebu sue lah kepatil PT penipu di alamat yang K.H azhari 116 a

      Reply
  5. author

    rabi10 months ago

    Trimakasih atas infonya klu demikian kmi bisa lebih berhati2…

    Reply
  6. author

    zhai10 months ago

    ada lagi . PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA ( RPI ) . yang ngiming-ngiming gaji gede , baru masuk jadi HRD , dan yang paling parah di mintain uang .

    Reply
  7. author

    Bernarf10 months ago

    Ini aku dapat email dari AED Oil. Thanks min infonya

    Reply
    • author
      Author

      Lowongan Kerja Depnaker Terbaru10 months ago

      sami2

      Reply
  8. author

    afdal hidayat10 months ago

    Saya hampir kena juga min..

    Reply
    • author
      Author

      Lowongan Kerja Depnaker Terbaru10 months ago

      hati2 banyakk penipuan…….yang jelas loker resmi gak PAKE BAYAR2, kalau mencurigakan jangan diladeni. Jangan pake pihak ke 3, mau daftar langsung ke kantor resmi (cari dulu riwayat perusahaan sebelum mendaftar kerja) dan jangan tergiur diiming2ngi gaji besar thx

      Reply
  9. author

    abdul10 months ago

    kalau PT.RANGGA RENGGANIS PRTAMA di yogyakarta itu gimana ya??
    mohon infonya
    thanks

    Reply
  10. author

    dewi10 months ago

    pt pertamina perekrutan di bali , karna sudah coba dihubungi ke perusahaan pertamina kantor di jalan sugianyar bali ternyata TIDAK ADA PEREKRUTAN .

    Reply
    • author
      Author

      Lowongan Kerja Depnaker Terbaru9 months ago

      sepertinya itu oknum, bukan perusahaannya yg nipu

      Reply
  11. author

    wiwin9 months ago

    kalau lowongan di bioindustries itu beneran nggak ya ? saya dpat panggilan untuk tes wawancara disana. mohon infonya . terima kasih

    Reply
  12. author

    RafaelEr9 months ago

    Ada baiknya pelamar mengecek terlebih dahulu lokasi wawancara di Google atau website resmi perusahaan, untuk memastikan alamat sesuai dengan kantor pusat atau cabang perusahaan tersebut. Seringkali penipu mengatasnamakan lokasi penempatan kerja, sehingga pelamar diwajibkan untuk datang ke kota tertentu yang jauh dari domisilinya atau bahkan tidak sesuai dengan kota penempatan yang dilamar.

    Reply
  13. author

    rakim9 months ago

    hati-hati buat yang ada panggilan wawancara di kampung melayu
    kl minta sejumlah uang jangan di kasih itu penipuan,

    Reply
  14. author

    rakim9 months ago

    PT.CSF

    Reply
  15. author

    adit9 months ago

    wah, untung ada kamu min. thanks min info nya.
    barusan kemarin siang w di konfirmasi melalui via tlp dan email untuk ikut interview di daerah kalimantan. nama perusahaannya PT Bisma Dharma Kencana. AN Budi Darmawan. jauh bener min dari dari sumatera ke kalimantan. tapi PT tersebut beneran penipuan ya min??

    Reply
  16. author

    Mina9 months ago

    PT Global Mitra Trada
    alamat : Grand Slipi Tower Lt 18 Unit K
    Jl. S. Parman Kav 22 – 24, Slipi
    Jakarta Barat – 11480

    ini penipuan bukan ya? dpt interv di sini, tp search di google gak ada nama perusahaan tsb.

    Reply
  17. author

    Erwi9 months ago

    Yth, Admin.

    Share nya bagus min. Semoga bisa membuat Kita tetap waspada.
    Tapi mohon dipertimbangkan ulang tentang mempublikasi nama lembaga PT diatas karena itu hal yang sensitif.

    Tidak mungkin seorang penanggungjawab PT yang susah payah membangunannya berani mempertaruhkan dengan sengaja melakukan pelanggaran hukum karena resiko nya tidak seimbang dengan upaya dan biaya kerja keras pendirian dan nilai legalitasnya.

    Menurut Saya itu perbuatan pelaku kriminal yang MENGATASNAMAKAN suatu nama lembaga PT (Bukan Oknum perusahaan/ Pejabat PT).

    Kasihan PT yang namannya admin publish, hati hati juga kalau ternyata nama lembaga PT yang dipublish itu ternyata exist & tuntut pencemaran nama baik min. He… He… He…

    Terimakasih
    Sukses selalu untuk wacana sharing lainnya.

    Reply
    • author

      ANGGITA4 months ago

      BENER BANGET TUH HEHE

      Reply
    • author

      ella1 month ago

      jiahhh lo yg nipu juga komen kaya gitu..pake warning adminnya..justru kalo ga dipublish mana tau orang itu pt tipu”..stupid

      Reply
  18. author

    Entin8 months ago

    Min, klo dr info yg saya dpt dr web2 lain, dari list PT2 diatas beberapa ada di alamat yg sama, di

    “JL. JATI NEGARA BARAT No. 9
    KAMPUNG MELAYU JAKARTA TIMUR

    RUTE /Posisi Kantor di Seberang Jalan BANK ARTHA GRAHA, 50 Meter Dari TERMINAL KAMPUNG MELAYU Sebelah Kiri Jalan Yang Kearah Matraman, Disamping TRUBUS /KANTOR POS Kampung Melayu No. 9″

    Entah dalam satu alamat emg byk PT atau satu alamat nama PTnya berubah2 krn klo dicari di internet, udh pd tau di alamat tsb ada penipuan -_-‘
    Saya baru aja 3jam sblm komen disini dpt sms utk panggilan interview hari sabtu di alamat tsb, nama PTnya PT. Delta Permata Sejahtera. Seperti biasa sblm dtg utk panggilan test saya pasti cari tau dulu ttg perusahaannya di mbah gugel dan kali ini pas dicari nama PT itu yg keluar ada di link2 ttg perusahaan penipu. Nama PT tsb emg blm saya temuin dilist2 perusahaan penipu, tp klo diliat dr komen2nya byk yg nyebutin alamat yg sama tp nama PTnya beda2. Mudah2an alamat tsb bs jd informasi utk para pencari kerja untuk bs lebih berhati2, tp klo ada yg prnh ksna trs ternyata ada pt yg gak nipu, mudah2an ada yg ksh info nama perusahannya supaya para pencari kerja gak pd bingung klo dpt panggilan test di alamat tsb. Sekian dan terima kasih. :)

    Reply
    • author

      Miiko6 months ago

      Barusan w d sms interview pt. Gelobal permata group
      Di jln yg sama, jati negara no.9 percis bgt.. Duh parah ya

      Reply
    • author

      Thie4 months ago

      Nih aq baru dapet sms interview di alamat tersebut, tp nama pt’y lain.. PT. PERMATA STAR.

      Reply
  19. author

    tiwie8 months ago

    ada lgi ni PT.ASCHA INTERNATIONAL
    PT.ELEKRINDO JAYA INDONESIA TBK

    udah nipu gue..sial nya gue udah ksih 800..

    Reply
  20. author

    Diah8 months ago

    PT INDO TRADING juga penipuan

    Reply
    • author

      Faliq6 months ago

      Apakah benar indo trading penipuan?

      Reply
  21. author

    Rini anggraeni8 months ago

    Mau tanya dong,kalau PT.Darma gahitsa indonesia sama PT.Corporation star group penipuan atau gimana?

    Reply
    • author

      tati8 months ago

      ada lagi pt sawindo platation panggilan kerja n biaya di ganti di cari info tdk no telp tdk bisa di hub

      Reply
    • author

      nita7 months ago

      Saya juga dapat panggilan sms dr pt. Corportion starstar group itu penipuan bukan? Mohon konfirmasi nya min.

      Reply
  22. author

    patrik wicaksono8 months ago

    pt kulit sehat indonesia termasuk penipu ga ya ? tolong info nya kawan, trims

    Reply
  23. author

    mythaa lau8 months ago

    Kalw alamat ni gimana admin,
    Aku dipangl buat hari senin.
    Pt bogasari indonesia taman tekno sektor Xl blok L1 BSD & Pt. Bahana makmur lestari (x2 club). Ruko simprug galery blok H. Jalan tengku nyak arif no.10 permata hijau kebayoran lama. Deket halte busway simprug. Bawa CV lengkap. Bertemu pa nathan.

    Reply
  24. author

    Putra8 months ago

    Pt. Intika ibdustries corporation juga naguh duit 400rbu..untung lg gk bwa uang…

    Reply
  25. author

    Putra8 months ago

    Pt. Intika industries corporation juga penipuan. Alamat d depat terminal lebak bulus.. mereka memminta sejumlah uang sebesar 400rbu untuk biaya medical check up hati2. Dari segi kantor tidak meyakinkan..

    Reply
    • author

      Aini4 months ago

      Saya juga kena dialamat itu gan tapi nama PTnya unika travel

      Reply
  26. author

    silitonga d8 months ago

    untuk atas nama cv. cahaya lintang engineering gan blom ada lowogan kerja…
    sampai awal tahun 2017 jd jgan kejebak modus di cv. cle ya agan..agan semua…
    krn dirut nya teman saya dekat
    thanks

    Reply
  27. author

    abda7 months ago

    pt pal

    Reply
  28. author

    Gi27 months ago

    Min..w jg bru tu dpt email n tlp dri PT.TRITUNGGAL untung y w baca nneh jd ngerti lgian kemaren w jg dpt email lg dri PT.SAWINDO PLATANTION cmn heran sm2 w kudu dtg ke jkt tglx pun sama…d janjiin si refund cmn kemaren w nanya2 kan kok yg w tlp rada emosi y!!!!!wajarlah w nanyax mesti kudu kek aparat soalx tkt ketipu…aduh bsx kek gtu!!!!mksi y plend infox

    Reply
  29. author

    Habib7 months ago

    Ada lagi nih gan. PT.Harisa Perkasa
    Jangan mau kalo disuruh dtg interview. masa’ belum kerja aja kita udah dimintain duit. Alasan nya biaya seminar untuk menjadi staff kantor. Padahal itu perusahaan dibidang pemasaran alat elektronik Dan rumah tangga. Logika aja guys. Kalo semuanya disuruh bayar Dan jadi staff kantor lalu siapa yg dibagian pemasaran(marketing) ?

    Reply
  30. author

    Abcd7 months ago

    PT. SNPay Indonesia/ gogobli. com/ Appeton Group. (alamat palmerah).

    Saran gue yg mau kerja di sini dk fikir mateng deh, kalau ada yang lainnya menurut gue ambil yang lainnya aja.

    Reply
    • author

      T@NPA N@MA7 months ago

      Gue baru aja out dr perusahaan itu gan, udh kerja 1 Bulan.

      Amit2 deh, sistem ga jelas. Cuma mau untung sendiri, semua janji yang mereka Janjiin saat awal ga kebukti.

      Pokonya gogobli.com/SNPay TIDAK RECOMMENDED BUAT JADI TEMPAT KERJA.

      Reply
    • author

      Andi Laksana Pramudya7 months ago

      Najis bener itu perusahaan… Fk

      Reply
    • author

      jumi4 months ago

      wah kenapa nih perusahaan? ane udah tahap akhir perekrutan, cuma agak ragu dengan perusahaan ini karena jam kerja/hari 10 jam trs sering lembur tapi gak dapet uang lembur, setelah 6 bulan kerja baru dicover bpjs dan benefit lainnya

      Reply
      • author

        xxxx4 months ago

        Saran gue mending ambil yang lain, kacau nih perusahaan sistemnya. ente pasti ASM atau SALES kan, di kasih iming2 fasilitas WOW… contoh inventaris motor NMAX.

        banyak bro korbannya…

        Reply
    • author

      mancingarena.com1 month ago

      Beneran gan ? w dah ada jadwal interview dengan ntu perusahaan bagian maintenance web, akhirnya nyari refrensi. Mohhon masukannya gan biar g sia-sia nantinya w resign dari perusahaan lama

      Reply
  31. author

    ari7 months ago

    ada juga pt.jarum,kereta api dan aro oil

    Reply
  32. author

    ari7 months ago

    ada juga pt.jarum,kereta api dan argo oil PLANTATION,berau mining cool

    Reply
  33. author

    aji7 months ago

    gan mau nanya nih tentang pt enginer manufacturing corporindo.. itu perusahaan bener gak si? soalnya baru sms langsung dapet panggilan besok suruh interview.. ditanya websitenya bilang ga ada makasih

    Reply
  34. author

    aji7 months ago

    kalo pt enginer manufacturing corporindo itu ada ga gan? dicari webnya ga ada

    Reply
    • author

      irgi6 months ago

      ane juga baru dapet panggilan nih gan. penipuan apa ngga ?

      Reply
  35. author

    adi7 months ago

    kalo pt. qv internasional ltd ada nggak ya,di semarang alamatnya , soalnya perusahaanya dicari di google ga ada, sama persyaratanya gampang dipenuhi

    Reply
  36. author

    AYU7 months ago

    ada juga PT.Chevron Pasific,PT pertamina,Rs.Siloam masih banyak deh harus lebih2 hati2 Lagi ya teman,,,

    Reply
    • author

      YANA5 months ago

      Maaf ya nenk… kalau PT. Chevron Pasific, PT. Pertamina, Rs. Siloam atau Perusahaan BUMN dan BUMS itu sich asli ada, palingan itu Oknum yang tidak bertanggung jawab aja yang nyari kesempatan jadi jangan bilang PT. Nya yang salah ya… hati-hati kalau dalam berkomentar…

      Reply
      • author

        YANA5 months ago

        saya ralat dikit ya….itu pelaku tukang tipu yang mengatas namakan perusahaan tersebut, saolnya kalau oknum ya g mungkinlah ya atau kurang yakinlah karena kalau ketahua kan bisa di pecat tu bapak atau ibu oknum…hehehe

        Reply
  37. author

    Jumi7 months ago

    Pt.inti group ( suruh bayar dulu baru di kasih tau itu pt apaan dan kerja sama sama appan )kalo kalian mau interview bayar deposit juga …. saya sudah kena 100 tp saya suruh bayar lagi kalo mau langsung kerja.alamat samping gedung bank btpn pgc cililitan dan uang saya tidak bisa di kembilikan karna dia bilang langsung jadi karyawan tetap … dr pihak security sampai yang interview ga ada yg mau jelasin itu pt apaan cuma ngejawab tanya diatas giliran udah di lt atas suruh bayar lunas then di kasih tau

    Reply
  38. author

    firmansyh7 months ago

    min mau tanya mohon info nya Om pt agata sport manufacture itu penipuan ga ya di jalan lebak bulus dpan terminal

    Reply
  39. author

    farhan7 months ago

    pt. engineering manufacturing corporindo fix penipuaan, jangan mau diminta uang atau dalam bentuk hal apapun

    Reply
    • author

      Nur saidah4 months ago

      Itu bener atau ngga mas? Soalnya saya juga disuruh dtg kesitu.

      Reply
  40. author

    Lie6 months ago

    : PT. SCM GLOBAL Jalan Panglima Polim Raya No 189A Jakarta Selatan = ini penipuan atau gk? Secara investasi dlm 7hari dpt 30% dan kontraknya otomatis berakhir jika lebih dri 7 hari. Sedangkan verifikasi dari OJK jg blm jelas

    Reply
  41. author

    erwin6 months ago

    Untung aja pt mitra jaya plantition termasuk . hampir tertipu deh .
    Terimakasih banyak min

    Reply
  42. author

    tatang supriatna6 months ago

    Sy ada panggilan wawancara di pt prrmata star itu penipuan gk ya min tlong dong ksh info thanks

    Reply
  43. author

    Yola6 months ago

    Gw baru aja kmrn interview disana. Nama PT nya itu PT. Amarta Adijaya bertemu dengan ibu Desi.SE di gedung kaca hijau no. 17 Lt. 2 dpn kampus STBA PERTIWI/samping BANK BTPN cililitan jak-tim.
    Gw kesana trs interview lngsng dan ga ditanya apa apa tentang perusahaan yg gw lamar itu.
    Justru gw malah yg nanya sm ibu nya: “bu ini PT apa ya?” Ibu nya jawab: “kita bergerak dalam bidang distributor elektronik”. Nah hbs dia ngomong itu, dia lngsng jelasin bla bla bla, “kamu harus bayar untuk lngsng bisa mengikuti training marketing dengan biaya sebesar 400 rb”.
    Nah disitu gw lngsng mikir, “kok bayar sih? Kita kan disini cari kerja, blm dapat uang udah mengeluarkan uang”
    Gw blg ke ibunya: “waduh bu, saya kalau 400rb ga ada bu, ini aja cuma cukup untuk ongkos balik” (pdhl ada cash segitu, gw bw lebih malah)
    Ibu nya blg: “yaudah bayar separuh nya dulu 200rb”
    Gw: “ga ada bu saya”
    Ibu nya: “kamu adanya brp?”
    Gw: “100rb bu”
    Ibu nya: “yaudah 50rb aja. 50rb nya lg buat kamu ongkos balik”
    (Dlm hati gw “wah baik bgt ni ibu ngasih keringanan separuh nya buat ongkos gw balik”)
    Gw blg ke ibu nya: “waduh bu maaf nih. Rumah saya di Bekasi bu. Naik grab car juga ga cukup 50rb”
    Ibu nya: “yaudah kamu ksh ke kami 20rb dulu untuk biar bisa lanjut ikut training. Namun apabila bsk dipanggil untuk training. Harap melunaskan sisa nya yaitu 380rb”
    Gw: “ohh gitu ya bu. Okedeh” (dengan santai nya gw ksh uang 50rb gw ke dia).
    Setelah gw ksh ke dia. Ibu itu ke luar ruangan untuk nyari uang kembalian. Selagi ibu nya keluar, gw liat keadaan kantor yg dibilang “perusahaan distributor elektronik” itu tuh ga kea perusahaan. Ruangan nya sempit 1 ruangan bisa dihuni 7-9 org atau lebih. Ruangan nya juga ga ber-AC, disana itu cuma ada meja-meja sama 2 buah kursi di masing-masing meja. Kursi yg 1 untuk yg menginterview kita dan 1 kursi lagi untuk kita duduk. Di luar ruangan itu ada nama nya ruang tunggu. Dan itu cuma ada kursi plastik diurutin/disusun rapih buat calon pelamar yg antre. First impression gw (kesan pertama) gw ke kantor itu tuh kea gedung tua yang bukan bener bener perusahaan yg punya nama dibidang nya. Gw sempet berfikir “Ini Perusahaan?” Karna tuh ya ga kea perusahaan di gedung-gedung besar yg ada lift nya. Reseptionist nya aja ga ada. Haduh pokoknya pikiran gw udh nyesel aja daftar ke PT itu dan masuk ke gedung nya.
    Ga lama.. ibu nya dtg…
    Ibu nya blg: “ini kamu kita kasih kwitansi, bsk kamu hadir kesini dibawah jam 12. Ini kembalian kamu 30rb. Harap melunasi sisa nya bsk. Agar cepat di proses”
    Gw: “bsk saya kesini ketemu ibu lg?”
    Ibu nya blg: “bsk kamu kesini ke Lt. 3 ketemu dgn bpk Reza”
    Gw: (tanpa berfikir panjang gw jwb “oke bu”).
    Selepas dari sana gw dpt panggilan interview lagi ke beda tempat.
    Alamat nya ini:
    JL. Jatinegara Barat No. 9 Kampung Melayu Jakarta Timur
    PT. Citra Pesona Sakti / (PT. Cakrawala Permata Sakti) / (PT. CPS) samping Kantor Pos Indonesia Kp. Melayu 100 meter dari Terminal Kp. Melayu/Depan Bank Artha Graha.
    Yaa dengan santai nya gw kesana. Ga beda jauh sih ujung nya lo dimintain uang juga. Dan lo diiming iming Gaji pokok umr (3,1jt) + Uang makan 80rb/hr + BPJS + Lemburan dihitung 30-50rb/jam
    Disana gw ketemu sm ibu Yurika.SE
    Seperti awal tadi, gw liat perusahan nya gw blg bukan seperti perusahaan pada umum nya. Ruangan nya kecil, 1 ruangan bisa muat 7-9 org lebih, ga ada AC, bisa dibilang lingkungan kerja “kumuh”
    Ya gw sih selow aja dtg kesana. Ya seperti awal juga td gw disuruh bayar 300rb. Sama kea yg gw blg ke PT. Amarta Adijaya, gw ksh 20rb.
    Finally gw baru sadar kalo gw kena tipu juga setelah gw dirumah dan baru buka website. Ternyata banyak juga yg kena tipu loker (lowongan kerja) abal-abal kampungan gini.

    Saran gw sih ya untuk job seeker (pencari kerja) yg msh awam (polos ttg dunia kerja):

    1. Jangan mempercayai iklan panggilan cepat interview.
    Cont: “Minat? Langsung sms ke nmr 081880×××××× dengan format Nama/Usia/Alamat/Pendidikan Terakhir”

    2. Jangan percaya sm panggilan interview yg cepat. Cont:1×24 jam/1 hari bsk nya udh dipanggil interview.

    3. Jangan mau bayar untuk psikotes/training/tes kesehatan dll.

    4. Nama PT biasa nya berubah-ubah tetapi di alamat yang sama.
    Cont:
    – PT Cakrawala Permata Sakti
    Alamat: Jl. Jatinegara Barat No. 9 Kp. Melayu Jaktim
    – PT Citra Pesona Sakti
    Alamat: Jl. JATI NEGARA BARAT NO.9 KP. MELAYU JAKARTA TIMUR
    (Menurut gw alamat nya sama tapi nama PT suka berubah-ubah)

    5. Sebelum ke tempat tujuan sebaiknya periksa website perusahaan nya dulu. Perusahaan apa? Bergerak dibidang apa? Dimana saja cabangnya? Dll.

    6. Lihat kondisi gedung perusahaan. Lingkungan nya dan staff-staff perusahaan nya.

    7. Lebih jeli dalam memilih perusahaan yg kalian inginkan.

    Numpang share pengalaman. Thanks!!

    Reply
  44. author

    ucen6 months ago

    info tentang pt corp logistik

    Reply
  45. author

    Andhika6 months ago

    klo lowongan kerja PT Indonesia trading gmana? info nya kurang jelas

    Reply
  46. author

    Lisa6 months ago

    Pokoknya mau ngelamar kemanapun yang dimintai duit duluan dengan macam alasan jangan mau dan jangan kasih sepeser pun. Itu jelas penipuan.

    U/Admin, thanks infonya.

    Reply
    • author

      Fikri febeiansyah3 months ago

      Ane baru interview di daerah rwmangun nama PT nya TEKNO JAYA.
      Masa di mintain duit 400rb.
      Dengan iming2 lsg bekerja,tempat training di PS Minggu,,GA jelas itu PT.

      Reply
  47. author

    Farahnaz khaoro'insiyahah5 months ago

    Hati 2 dengan mengatasnamakan pt scm global sampe sekarang terus gerilya cari korban baru dengan membuat web baru .dengan pin bbm berbeda2.penipuan kasihan yang tidak tahu.

    Reply
  48. author

    Anis Istiqomah5 months ago

    PT CIPTA UNGGUL KARYA ABADI, itu nnti ditipu dimintain uang 400rb, katanya buat jaminan, alamatnya di jl letjen s parman no 6G, sebelah grand slipi tower, gedungnya warna ungu, hato” kalau ada panggilan di PT Itu

    Reply
  49. author

    tyo5 months ago

    klo pt media visindo gmn gun?? modus ga ya?? mohon info nya !!

    Reply
  50. author

    dani5 months ago

    Jangan Pernah Mau investasi di pt interpan trading Maupun Pt.SCM Global yg dgn iming2 dalam 1minggu profit 30%. Contoh investasi Rp.1jt 7 hari kemudian dpt Rp.1,300.000 . Sekian trims. Ujung2 nti ente di tipu. Pertama transfer sukses ke 2 samapai ke 3 ente di delcont pinnya.

    Reply
  51. author

    dani5 months ago

    Karena saya ketipu Sama itu PT.SCM global…sekali lagi jangan pada Mau ikut investasi mereka,,,,supaya anda Gak pada ketipu lagi sama itu perusahaan.. Memang benar pertama kalai invest benar 1/d 4 x. Setelah itu pin bbm ane di delcon..anjing banget itu pt.scm global Tp ane buktinya sendiri, Semoga anda gak pada ketipu lagi. ( Awas ja, website tmn2nya bakalan gue hack ). Monyet monyet luch.pt scm global

    Reply
  52. author

    rahmat5 months ago

    Min mau kasih info nih : buat agan2 / sista : Mulai sekarang jangan mau ikut investasi Menggiurkan dr pt.Scm Global .pt.interpan trading dan sejenisnya .itu semua tukang tipu…awalnya nYa saja seterusnya ente di tipu..ane posting supaya yg lain pada gak kena tipu lagi..trims

    Reply
  53. author

    Jim5 months ago

    Mo nanya , td cari loker dan nemukan di website edajobs.com, ada 2 nama perusahaan , tp kalo di liat agak meragukan , mungkin admin or yang laen bisa kash pencerahan nya, nama perusahaan nya PT.TRILINDO SAKTI DAN PT.ASTRA PROSPECT MOTOR, sayang dlaman ini ga bisa kirim gbr, kall ga saya posting screen shoot dr web edajobs.com nya, terima kasih min

    Reply
  54. author

    Cindy Triana5 months ago

    Klw di PT mega karya trading group itu penipuan ga ya ?? Soalnya saya dapet intervieuw besok.
    Tolong dong infonya. Makasi

    Reply
  55. author

    dimitri5 months ago

    Great Enterprise
    Indonesia – Jakarta Raya – Jakarta Selatan – Pondok Indah
    gmn? pernah denger?Great Enterprise

    Reply
  56. author

    dimitri5 months ago

    Great Enterprise

    Indonesia – Jakarta Raya – Jakarta Selatan – Pondok Indah
    gmn? pernah denger?

    Reply
    • author

      cak4 months ago

      besok sy ada interview di Great Enterprise, Jakarta selatan. ada yang tau gak?

      Reply
      • author

        Ja1 month ago

        Mas, gimana great enterprise? Penipuan kah? Besok saya iview disana.

        Reply
  57. author

    Isnurani5 months ago

    Barusan anak saya dpt panggilan seleksi.PT Vinacomindo Jakarta.. Utk akomodasi dan transportasi akan dapat refund tp kita harus transfer dulu utk mendapatkan kode reservasi sejumlah 2.700.000 an.. Dalam.waktu maksimal 45 menit kemudian. Setelah kami renungakan kok ada kedangkalan akhirnya kami batalkan. Mohon info.apakah perusahaan tersebut fiktif?

    Reply
    • author

      NISA4 months ago

      saya juga mendapat panggilan barusan buk, saya juga disuruh mentransfer sebesar itu dan katanya dapat refund. saya pikir pikir lagi kok agak janggal, saya batalkan deh.

      Reply
  58. author

    david5 months ago

    Kalo PT mega indo sport penipuan ga ya gan?

    Reply
  59. author

    Ela nurlaela4 months ago

    Knpa gak coba utk melapor? Klo udah tau bnyak penipuan? Harus dibasmi

    Reply
  60. author

    Semeliwir4 months ago

    Pt permata sentosa indonesia itu pt tepu tepu bukan ya min??
    Alamatnya sama..di Jl. Jati Negara Barat No.9
    Kampung Melayu
    Jakarta Timur

    Reply
  61. author

    Helena Novita4 months ago

    PT Trillindo sakti itu penipuan g sich min tlng dong ksh info mksh y sblm’a

    Reply
  62. author

    puput4 months ago

    Kalo Pt permata corporation itu penipuan bukan ya? Saya suruh datang ke Jakarta
    Alamat : Jalan jatinegara Barat No. 09 Kp. Melayu Jakarta Timur. Itu penipuan bukan ya? Terimakasih

    Reply
    • author

      Fikri febeiansyah3 months ago

      Daftar nama PT nya ada gan di atas,coba check ada ga nama PT itu

      Reply
  63. author

    harpai4 months ago

    Min klo PT PSD GROUP kalideres penipuan bukan ya?

    Reply
    • author

      Fauzan Aulia4 months ago

      Gmna bro PT. PSD GROUP penipuan gk, soal nya bsok qu interview…

      Reply
  64. author

    juli4 months ago

    kalo pt trilindo motor tbk itu pnipuan bukan ya ?

    Reply
  65. author

    Faisal4 months ago

    kalau mau cari kerja lebih bagus melamar ke perusahaan yg nyata dan jelas seperti PT.CALTEX INDONESIA, PT.INDAH KIAT, PT.RAPP gaji besar syarat minimal S1, pengalaman kerja min 1 tahun, aktif bahasa english baik bicara maupun tulisan karena ini perusahaan milik orang asing.

    Reply
  66. author

    Rio4 months ago

    Hati hati dg pt sentratama investor berjangka. Apa yg tertuang dalam kontrak tidak ditepati dan pembayaran gaji suka molor

    Reply
  67. author

    Alex Minang silalahi4 months ago

    Undangan pertemuan seleksi karyawan PT. Bersama Sejahtera Sakti, palsu atau asli. Terima kasih

    Reply
  68. author

    dewi4 months ago

    gw dan sodara. gw juga kna tipu.kta ny bayar 900 perorangan bsa sistem potong Gajih. trs dp 250 prorg. tapi tiba-tiba. dpt tlpn. dr bp dika. hrs lunasin stlh it boleh kerja. aku bilang. kan kata ny sistem potong gjih knapa begini. trs dia bilang mf d sini gk ada potongan gjih semua hrs lunasin dp ny.. langsung tutup terburu buru tuh org. kan bangsat 3org total 750. apes ny lg hp kecurian lg trs kesasar pulang ny smpe nginep d jalan udah kemalaman maklum kita dr jauh kampung niat baik malah d tipu. Smga tidak ada lg korban di pt inti internasional jln fatma wati deket rumah sakit fatma wati

    Reply
  69. author

    Etika4 months ago

    Kalo PT. Bonindo Group itu penipuan gak ya ?

    Reply
  70. author

    Dwi Yuwita Lesari4 months ago

    PT Tirta Samudra Atmaji
    Jalan Cisadane No.100
    Kelurahan Cihuni, Kecamatan Pagedangan
    Tangerang, Banten 15820
    Indonesia
    Bener g’ ya?? Soalnya pt nya g’ ketemu nyari di maps.

    Reply
  71. author

    king4 months ago

    Sy dpet sms, ini asli atau palsu….
    Yth,
    Calon Karyawan

    Thank you for your registration By Indeed. Data yang anda kirimkan telah Lolos Seleksi Berkas.

    Selanjutnya kami mengundang anda mengikuti Interview Pra-Bekerja pada,
    Hari/tgl: Senin, 06 Feb 2017
    Pukul: 08.00-14.00 WIB

    Tempat:
    UBUD Village. Jln Ciledug Raya, Jimbaran Food Village blok JFV no.15
    Sudimara Timur-Ciledug
    Tangerang

    Patokan:
    Dr arah Kebayoran lama: UBUD VILLAGE berada disamping SPBU Mencong dan sebelum Pertigaan Mencong.

    Bertemu : Ibu Asyfa Nabila

    Regards,
    HR Management
    PT. RSI Corp

    Reply
    • author

      Nita2 months ago

      Saya jg barusan dpt sms itu, di suruh dtng bsk, smsnya persis sama, cm nama ptnya beda. Kl saya pt. Garmen tekstil Indonesia, stlh sy googling pt itu gak ketemu.

      Reply
    • author

      Hendry1 month ago

      Tipu itu.. Sy pernah diminta 600, haha masa orang yg interview wa pake kaos oblong! Jelas banget itu dlm ruangan penipu semua. Share pengalaman supaya mengurangi resiko penipuan

      Reply
  72. author

    Rizki fadhly sami4 months ago

    Mau tanya klo pt. Bersama sejahtera sakti itu penipuan apa gak min

    Reply
  73. author

    Chika4 months ago

    Kalau PT. Syailendra yang di ruko d’bedt fatmawati penipuan ga ya?

    Reply
  74. author

    Chika4 months ago

    Kalau PT. Syailendra yang di ruko d’best fatmawati penipuan ga ya?

    Reply
  75. author

    Zuhirawati4 months ago

    Saya juga nih gan pada hari ini PT permata Star tempat di kampung melayu no 9 jln.jatinegara barat.jauh” keana, macet segala macem. Setiba disana mereka minta uang penjamin kerja 300.000. dan anehnya setelah psikotes kita disuruh bayar lagi 350.000 kalau mau lulus dan langsung kerja hanya sebagai OB, SPG / SPB .bayangkan gan hanya kerja SPB , OB aja harus mengeluarkan uang 900 an .ditambah lagi 30.000 untuk biaya psikotes..
    Buat” tmen” semua jika ada sms dari PT mana pun yang beralamatkan yang saya sebutkan di atas.jangan percaya..itu semua PENIPUAN kelas kakap.

    Reply
  76. author

    Helena Novita3 months ago

    Blh tanya g PT Primaha Sakti itu penipuan bkn?

    Reply
  77. author

    Xxxx.com3 months ago

    Kalo di pt ini gimana gan
    Tempat : Kantor Pusat PT. CAKRA INDOTECH Tbk.
    Alamat : JL. Jatinegara Barat No.9 Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur

    Reply
  78. author

    Arseno Bumi3 months ago

    min..
    pt best agro plantation
    perekrutan dengan biaya refund, penipuan ga ya?
    makasih

    Reply
  79. author

    m.kholikul anwar3 months ago

    gan kalo pt exporlife indonesia solo penipuan apa enggx,.soalnya minta biaya administrasi 100 ribu dan uang jaminan keseriusan kerja 8 juta 500 ribu..katanya jika sudah 1 tahun uang keseriusan kerja di kembalikan…minta infonya gan..

    Reply
  80. author

    Tyas3 months ago

    Min mau tanya. Kalau PT Karya Sentosa Jaya itu penipuan bukan? Ada loker di FB tapi suruh langsung menghubungi nomer yg tertera. Pas saya hubungi langsung suruh datang ke kantor bawa lamaran. Ditempatkan kerja di tempat terdekat dengan domisili. Tapi saya searching PTnya gak dapet website resminya atau profile perusahaan selain di website lowongan kerja

    Reply
  81. author

    nur3 months ago

    pt login manufacture yg dilebak bulus bener gatuh??

    Reply
  82. author

    yanni3 months ago

    Hari ini teman dapat panggilan PT. AED OIL limited indonesia, interview di bali dan untuk tiket & akomodasi saya dikenakan biaya 4,9jt.
    Saya baca daftar diatas memang ada nama PT. AED OIL indonesia ( ga pake kata ” limited” ) kira2 ini perusahaan yang sama ga ya?

    Reply
  83. author

    pafan3 months ago

    mo nanya niih , pt aed oil limited indonesia,ada test di bali , beneran gak yah?

    Reply
  84. author

    annas irzan3 months ago

    hampir kena tipu awak. anjiiiir….
    makasih banyak infonya min, sangat bermamfaat.

    Reply
  85. author

    JUVENTUS BAB03 months ago

    kalau PT EKA PRATAMA PUTRA YANG BERADA DI ALAMAT Jl. Ubud Village, Sudimara Tim., Ciledug, Kota Tangerang, Banten 15151, JALAN HOS COKROAMINOTO, ITU AD SMS SAYA SURUH PERGI IKUT WAWANCARA BESOK, APA PERUSAHHAN ITU BENARAN YA?. BUKAN PENIPUAN YA.

    Reply
    • author

      Nita2 months ago

      Jadi dtng gak gan? Sy jg dpt sms interview, tp ragu

      Reply
  86. author

    Annisa3 months ago

    Alhamdulillah, Untung ga jadi interview di PT.AED OIL INDONESIA.
    Kemaren dpt panggilan di situ, tp harus tes nya di Bali.
    Tp g aku ambil, takut penipuan. Iming2 nya sih menggiurkan… Tp difikir2 kalo jauh juga bakal susah.eh Ternyata penipuan toh.

    Reply
  87. author

    Metty wulandari3 months ago

    PT.Cakra International Group di jl.kp melayu samping percetakan trubus

    Reply
  88. author

    riandi putra3 months ago

    makasih nih atas smua info nya
    tpi mau nanya kalau PT. CAHAYA PERMATA Tbk palsu ga yah ?

    Reply
  89. author

    Korban2 months ago

    PT. yang alamatnya di ubud village ciledug tangerang, PT. yang alamatnya di lebak bulus setelah damkar sebelum bank BRI, sama PT. yang di Jl. WR supratman kp. utan ciputat. hati – hati itu pt ganti – ganti namanya tepu – tepu ga kelas

    Reply
  90. author

    niten2 months ago

    ak dpet panggilan Pt.Indo techno internasional , export inport gittu . di jalan trroggong jaksel. dekat bumimas benerr ga sih tolong infonya gam

    Reply
  91. author

    Dadan2 months ago

    Pt. Era pratama putra group penipuan atau bukan ya ? Jl. Ubud village ciledug raya

    Reply
    • author

      Hendry1 month ago

      Itu jelas sekali alamat penipu, 2 lantai ga ada ac, kursinya aneh, yg interview wa pake kaos semua. Jangan pernah menyerahkan uang sepeserpun klw diminta.

      Reply
  92. author

    niten2 months ago

    kalo pt.logitech elektonika , benat tidak gan , tolong infonya..

    Reply
  93. author

    Anietta2 months ago

    hati hati dengan PT. PAUL MASTER ENERGY INVESMENTS dan groupnya ini penipu kelas berat, perusahaan china yang berbau mandarin yang kata mereka bergerak di bidang pertambangan batu bara, nickel, PLTU.
    perusahaan ini menipu karyawan yang baru di rekrut dengan menggunakan jasa PT. HRI (Human Resource Indonesia) via jobstreet, modus mereka yang penting karyawan bisa masuk kerja dulu dengan iming iming gaji tinggi ternyata setelah seminggu kerja perusahaan akan bilang bahwa kamu tidak berkompeten maka gaji kamu akan saya turunkan 50% kalau mau silahkan bekerja kalau tidak mau silahkan keluar, kalau gaji 5 juta di potong 50% tinggal 2,5 juta…beuh masih di bawah UMP jakarta untuk rekan rekan yang mendapat panggilan dari perusahaan ini lebih baik urungkan niat untuk bergabung apalagi setelah di telurusi wawancara dengan karyawan ada kejadian sampai sampai para karyawan gajian 2 bulan sekali bahkan 6 bulan sekali baru gajian, mau makan apa coba….kasian amat para karyawan yang terpaksa bertahan karena kesulitan mencari pekerjaan, konon kabarnya pula mereka sering gonta ganti karyawan karena pada kabur gak kuat nahan lapar

    Reply
  94. author

    Phe2 months ago

    ” PT Zeva Elektronik ” ini benar gak ya…?

    Reply
  95. author

    tot sertifikasi bnsp2 months ago

    Makasih infonya

    Hampir pernah ketipu juga

    Salam kenal
    Luki transwish

    Reply
  96. author

    Anietta1 month ago

    PT. PAUL MASTER NICKEL ALLOY

    PT. PAUL MASTER NICKEL ALLOY & PT. PAUL MASTER ENERGY INVESMENTS
    hati hati dengan PT. PAUL MASTER group adalah penipu kelas berat, perusahaan china yang berbau mandarin yang kata mereka bergerak di bidang pertambangan batu bara, nickel, PLTA.
    perusahaan ini menipu karyawan yang baru di rekrut dengan menggunakan jasa PT. HRI (Human Resource Indonesia) via jobstreet, modus mereka yang penting karyawan bisa masuk kerja dulu dengan iming iming gaji tinggi ternyata setelah seminggu kerja perusahaan akan bilang bahwa kamu tidak berkompeten maka gaji kamu akan saya turunkan 50% kalau mau silahkan bekerja kalau tidak mau silahkan keluar, kalau gaji 5 juta di potong 50% tinggal 2,5 juta…beuh masih di bawah UMP jakarta untuk rekan rekan yang mendapat panggilan dari perusahaan ini lebih baik urungkan niat untuk bergabung apalagi setelah di telurusi wawancara dengan karyawan PT. PAUL tersebut ada kejadian sampai sampai para karyawan gajian 2 bulan sekali bahkan 6 bulan sekali baru gajian, mau makan apa coba….kasian amat para karyawan yang terpaksa bertahan karena kesulitan mencari pekerjaan, konon kabarnya pula mereka sering gonta ganti karyawan karena pada kabur gak kuat nahan lapar

    Reply
  97. author

    Anonymous1 month ago

    PT MANDIRI CIPTA HARMONI. alamat di godean, Jogja

    Reply
  98. author

    Hendry1 month ago

    Kalau alamat yang ini tipu bukan yah???
    Jl. Raya Bekasi Ruko Pulo Gading Trade Center Blok 8h no 17.

    Ada yg nelpon pake tlp rumah

    Reply
  99. author

    Indra Prayoga4 weeks ago

    Saya baru aja kena tipu oleh PT. Era Pratama Group yg berlokasi di Jl. WR Supratman Kampung Utan Ciputat Timur, tepatnya diatas Rumah makan Bebek Jumbo. Ketika saya datangi alamat nya memang benar tapi saat saya lihat Plang PT nya tidak sama dengan yg tertera di Sms, jauh dari Citayam ke Ciputat tapi yg di dapat hanya Penipuan!!

    Reply

Leave a reply "Daftar Lengkap Perusahaan Penipuan Kerja"